Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ЧП на МКС: американский сегмент МКС изолирован, экипаж переместился на русский модуль

ЧП на МКС: американский сегмент МКС изолирован, экипаж переместился на русский модуль



ГлавнаяВажные новости → ЧП на МКС: американский сегмент МКС изолирован, экипаж переместился на русский модуль

На американском сегменте Международной космической станции в 11:44 по Москве 14 января произошла нештатная ситуация. Американцы перешли на российский сегмент, а свой модуль изолировали. Центры
управления полетами в Хьюстоне (США) и в Королеве (Московская область) пока не рассматривают вопрос о срочной эвакуации космонавтов и астронавтов в связи с выбросом аммиака на американском сегменте МКС.

Имеющаяся информация о причинах очень противоречива. "Это выброс
вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции", сообщила
служба информационной политики Роскосмоса. "Информация о выбросе вредных веществ на американском сегменте МКС пока не подтверждается. Было отмечено падение давления в контуре охлаждающей системы, поэтому предположили, что был выброс. В настоящее время проводится анализ ситуации", - заявили в НАСА.

Запасов кислорода, воды и продуктов на российском сегменте хватит даже для длительного пребывания в нем всех шести членов экипажа МКС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на российский ЦУП. Также агентство, ссылаясь на анонимный источник, сообщило, что это может быть сбой датчика. Если это подтвердится, то тревога ложная.

"На американском сегменте Международной космической станции около 11:44 мск произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции. В настоящее время американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Концентрация примесей в атмосфере российского сегмента МКС находится в пределах допустимых значений", - сказано в сообщении Роскосмоса.

Версия об утечке аммиака не случайна. Проблемы с ним были на станции раньше. Например, 7 октября 2014 года американец Грегори Уайсман и его германский коллега Александр Герст провели замену насоса, подававшего жидкий аммиак в систему охлаждения орбитального комплекса. Эта операция продлилась около шести часов. Все прошло штатно.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх