Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «НУЛЕВАЯ ТОЧКА»: ВОЛНОВАХА.

«НУЛЕВАЯ ТОЧКА»: ВОЛНОВАХА.



Опять узнаваемый почерк «адского сценариста». Теперь уже в Волновахе. 9 января в материале «Нулевая точка, или Адский сценарист», который по техническим причинам не вышел на «Версиях», теракт в Париже рассматривался как прелюдия к аналогичной трагедии в Украине. Слишком уж заезженный «сценарный план». Очень вовремя «Европа сплотилась против терроризма», и слишком уж очевидны были попытки Киева использовать «адский тренд» 2015 года для создания очередной «нулевой точки» эскалации гражданской войны.

Оставим за рамками анализа такие понятия, как цинизм, аморальность, манипуляции, ложь. Только факты. 7 января 2015 года трое боевиков убили в Париже двенадцать человек. Как по заказу была срежиссирована мощная кампания «Я Шарли», ставшая «нулевой точкой» в отношениях между мусульманами ЕС с «коренными нациями». Истерия нарастала и даже вылилась в постановочный марш глав государств-«шарлистов», которые прошлись по пустынному парижскому переулку якобы во главе миллионной манифестации. Практически синхронно в Киеве были предприняты попытки представить ополчение и Россию как пособников «мирового терроризма». Аргументов не привожу, они общеизвестны. Все шло к тому, что нечто подобное должно произойти у нас. Они же тупые и действуют по одному и тому же некрофильскому шаблону: диоксин Ющенко – расстрел снайперами майдана – сбитый «Боинг» – бойня в редакции «Шарли». Парижская «нулевая точка» должна была спровоцировать аналогичные события в так называемом «европейском государстве». В каком-то смысле слова пассажиры автобуса в Волновахе были обречены. Если бы не они, то были бы другие бессмысленные жертвы. Люди же для них «мишени», не более того.

Трагедия произошла через пять дней после «Шарли». Идеальное время для продолжения «адской темы». Еще не утихла информационная истерия в связи с парижским терактом, а тут подоспело «продолжение». Обратите внимание, что расстрел пассажирского автобуса в Волновахе не перекрыл такие события, как «манифестация» в Париже с участием «гаранта нации», скандальный визит Арсения в Берлин. Все произошло именно в тот момент, когда было нужно. Более того, за пять дней была создана «информационная прелюдия» к появлению «нулевой точки» в Украине. Все политики «первой категории» заголосили о том, что «терроризм не имеет национальности», «в Луганске и Донецке действуют террористические организации, финансируемые кровавым режимом Путина». Более чем очевидная попытка привязать «единую страну» к всемирной войне с терроризмом.

И вот 13 января появляется информация о расстреле из установки «Град» пассажирского автобуса возле блокпоста в Волновахе. Практически сразу же без тени малейшего сомнения было объявлено о «провокации террористов». Моментально объявлены виновные, и практически в тот же миг пошла циничная кампания «Я Волноваха». Все как в случае с «Боингом». Не успели еще обломки лайнера упасть на землю, как все официальные лица в один голос принялись рассказывать о «Буке» террористов.

Так и в этом трагическом случае. Впопыхах, чтобы усилить информационную волну, выложили фотографии с места событий. И сразу же возникли десятки вопросов, начиная от характера пробоин в автобусе и заканчивая расположением кровавых пятен. Я не эксперт и не могу со знанием дела рассуждать о поражающем действии стрелкового оружия, артиллерийских и реактивных систем залпового огня. Однако могу утверждать совершенно точно: налицо быстрое и массированное разворачивание пропагандистской кампании по шаблону «Шарли». Ее организаторы даже не старались скрыть цели этой дубовой, прямолинейной информационной манипуляции. Первая: срыв переговоров в Астане по «мирному плану». Вторая: «принуждение» ЕС к объявлению ДНР и ЛНР «террористическими организациями». Третья: позиционирование (ненавижу этот термин) Киева как «передового оплота европейского мира в войне с терроризмом». Четвертая: поддержание мифа о проведении в Донецкой и Луганской областях «антитеррористической операции». Пятая: создание фона для проведения четвертой волны мобилизации. Шестая: отвлечение внимания от дефолта и полного экономического коллапса на «зверства террористов». Седьмая: создание очередного повода для истерии в отношении «российских террористических войск». Все эти «информационные болванки» мгновенно стали подкрепляться «фактажом», комментариями «экспертов» и просто истерической рефлексией. Парламент, как по заказу, покрылся плакатами «Я Волноваха», а на рассмотрение кнопкодавов уже подан проект постановления об обращении к ЕС по поводу признания ЛНР и ДНР «террористическими организациями».

Была ли трагедия в Волновахе организована и спланирована? Возможно. Однако есть информация о том, что «нулевую точку» лепили на ходу. Расстреляли автобус случайно. Хотя какая случайность может быть на войне… Мирные люди гибнут каждый день десятками. Не трудно было предвидеть, что рано или поздно такое произойдет, учитывая то, кто воюет во имя «великой Украины». И вот «подвернулся» подходящий случай. Не будь пассажирского автобуса, был бы другой «объект». Главное, что он подходит под «адский шаблон». Понеслось. Пропагандистская машина заработала. Естественно, никакого объективного расследования не будет, поскольку это утвержденный сценарий. Зомби-население должно постоянно получать усиленную дозу лжи, чтобы быть управляемым и послушным. Это и есть «европейская демократия». Промывка мозгов направлена на то, чтобы обеспечить поддержание мифа об «антитеррористической операции». Впрочем, я уже начинаю повторяться. Вы все и так поняли. Судя по развитию событий, должно быть продолжение. Трагедия в Волновахе всего лишь прелюдия. Страшно хочу ошибиться. Но, сука, не получается.

Александр Зубченко

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх