Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ким Чен Ын «осадил» Китай и принял приглашение Путина в Москву

Ким Чен Ын «осадил» Китай и принял приглашение Путина в Москву



По данным южнокорейских СМИ, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын принял приглашение российского президента Владимира Путина посетить военный парад в Москве в мае этого года, что должно стать его первым зарубежным визитом с тех пор, как он пришел к власти в 2011 году, сообщает Newsweek.

"Что примечательно, Ким Чен Ын не посещал Китай с тех пор, как стал Верховным лидером, несмотря на то, что эта страна традиционно была самым сильным союзником Северной Кореи", - пишет автор статьи Дэмьен Шарков.

"Если эта новость подтвердится - а она кажется довольно достоверной - то здесь есть два интересных момента: укрепление связей с Россией и косвенное пренебрежение к Китаю", - считает бывший член Европарламента, автор книги "Северная Корея на грани" (North Korea on the Brink) Глин Форд.

"Если Пекин не организует более ранний визит, то будет иметь большое символическое значение тот факт, что впервые со времен Ким Ир Сена Россия, по всей видимости, потеснит Китай в качестве самого близкого союзника Северной Кореи", - отмечает Форд.

Лояльность Ким Чен Ына Китаю оказалась под сомнением после того, как он решил осуществлять новые совместные проекты в сфере обороны и сельского хозяйства с Россией, пишет автор статьи. "Северная Корея недавно предложила взять в аренду 10 тыс. гектаров российских сельхозугодий, вероятно, опасаясь все большей зависимости Пхеньяна от поставок китайского зерна", - говорится в статье.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх