Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Китайский ресторан решил бесплатно кормить красивых посетителей, вызвав негодование общественности

Китайский ресторан решил бесплатно кормить красивых посетителей, вызвав негодование общественности



Новый ресторан "Остров Джеджу", который открылся в округе Чжэнчжоу (Восточный Китай), предлагает бесплатные обеды для красивых клиентов. Посетители фотографируются в "отделе оценки привлекательности", после чего их кандидатуры рассматривает специальная комиссия, состоящая из пластических хирургов, которые спонсируют ресторан. Медработники оценивают внешность клиентов по форме и ухоженности лица, глазам, форме носа и рта. Одним из преимуществ, к примеру, считается выступающий лоб. Каждый день 50 посетителей, которые получили высшие оценки комиссии, смогут пообедать за счет заведения, сообщает газета China Daily.

Необычная акция была критически воспринята многими интернет-пользователями в Китае. "Я, пожалуй, мог бы получить однопроцентную скидку с моей внешностью", - цитирует шутку блоггера из соцсети Weibo британское издание The Telegraph. "Стало быть, уродливым посетителям придется платить дважды?" - интересуется другой комментатор.

Инициатива ресторана не нашла понимания и у местных властей - городская администрация обвинила заведение в том, что вызывающая реклама портит вид города, и добилась демонтажа яркой вывески. Несмотря на это, администрация ресторана заверила, что продолжит бесплатно кормить привлекательных посетителей и впредь. "Мы будем более осторожно подходить к рекламе нашего заведения, но не намерены отменять акцию", - подчеркнула менеджер ресторана Сю Эцин.

Не менее изобретательная акция прошла в другом китайском ресторане на юго-западе страны в 2014 году, когда право на дополнительные скидки получили полные клиенты сильного пола и чрезвычайно стройные посетительницы из числа женщин, отмечает Международное радио Китая. Мужчины весом более 140 кг и женщины, чей вес не превышает 35 кг, обслуживались в ресторане бесплатно.

Эпатажные закусочные встречаются и в Европе - в 2010 году в Берлине объявили об открытии "ресторана для каннибалов", где рацион планировалось составить из человеческих органов, которые пожертвуют добровольцы.

Современные рестораны отсеивают своих посетителей по другим критериям: рестораторы в Саудовской Аравии запретили посещать их заведения женщинам, заявив, что дамы превращают рестораны в места разврата. А за прошедший год рекламные акции стали подпитываться экономическими санкциями: жители России запретили посещать развлекательные заведения президенту США Бараку Обаме, а польские рестораторы ввели аналогичные ограничения для лидера РФ Владимира Путина и его сторонников.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх