Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тарпищев назвал состав сборной России на четвертьфинал Кубка Федерации

Тарпищев назвал состав сборной России на четвертьфинал Кубка Федерации



Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в среду назвал состав женской сборной России на матчи 1/4 финала Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации.

7-8 февраля в Кракове с командой Польши сыграют Мария Шарапова, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова и Виталия Дьяченко. Об этом Тарпищев сообщил агентству спортивной информации "Весь спорт".

Напомним, что в настоящее время глава ФТР отбывает годичную дисквалификацию, наложенную на него в середине октября прошлого года Женской теннисной ассоциацией (WTA).

Тарпищева наказали за то, что в телепередаче "Вечерний Ургант" он назвал сестер Уильямс братьями. Американская теннисистка назвала эту шутку сексистской и расистской. В результате глава ФТР был отстранен от деятельности в WTA на год, а также оштрафован на 25 тысяч долларов.

Позднее Тарпищев извинился за свое высказывание. Также он сделал судебно-лингвистическую экспертизу, которая не выявила фактов оскорблений, но в WTA это заключение принимать не хотят.

В декабре глава ФТР и член Международного олимпийского комитета не исключал возможности подачи иска в суд США с целью установления причин, повлекших его дисквалификацию, однако позднее передумал.

"Скорее всего, мы не будем подавать иск, - сказал Тарпищев в интервью ТАСС. - Мы, кстати, до сих пор не получили никаких документов по этому вопросу ни от Международной теннисной федерации, ни от Женской теннисной ассоциации. Вообще, этот скандал не сказался негативно на моей репутации. Скорее, даже наоборот".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх