Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Артобстрелы ВСУ повреждают объекты водоснабжения Республики

Артобстрелы ВСУ повреждают объекты водоснабжения Республики



Согласно информации, поступившей из КП «Компания «Вода Донбасса», непрекращающиеся артобстрелы ВСУ разрушают не только объекты жилого фонда, но и объекты коммунальной собственности предприятия. На сегодняшний день в очень опасных условиях – под непрекращающимися артобстрелами – работают люди на Донецкой фильтровальной станции. Только за вчерашний день несколько снарядов разорвалось непосредственно возле ограждения станции.

Еще хуже ситуация с работой Новострожковского водопроводного узла, работников которого приходится периодически эвакуировать из-за постоянных обстрелов и тем самым останавливать работу водопроводного узла, обеспечивающего водой г.Торез. Как сообщают спикеры компании, уже не осталось не пострадавших от артобстрелов ВСУ водоводов в этот населенный пункт, в результате чего в город поступает только 20% от необходимого количества воды.

На сегодняшний день люди в ремонтных бригадах коммунальных предприятий вынуждены работать в условиях военных действий – с риском для жизни, тем более, что часто территории, по которым проходят магистральные трубопроводы или линии электропередач, заминированы.

Под непрекращающимися обстрелами находятся объекты водоснабжения в Докучаевске. 13 января в результате артобстрела был обесточен Центральный водозабор, в настоящее время там ведутся ремонтные работы. Из-за боевых действий не подавалась вода в поселок Ясный, сегодня ситуацию с водоснабжением этого населенного пункта удалось нормализовать.

Но есть и хорошие новости от компании. Так сегодня завершены работы по устранению повреждений напорного трубопровода канала Северский Донец-Донбасс. Завтра планируется запустить водовод в работу, благодаря чему подача воды по каналу Северский Донец-Донбасс будет увеличена на 12 тысяч кубометров в час.

 


14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх