Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке прошла пресс-конференция зам. главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине

В Донецке прошла пресс-конференция зам. главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине



Вечером 14 января в Донецке прошла пресс-конференция для представителей СМИ заместителя главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга. Он рассказал о целях своего визита в столицу Донбасса.

По его словам, он встретился с сотрудниками Миссии, которые работают здесь с самого начала деятельности, т. е. с марта прошлого года. Далее Александр Хуг вместе с 20 представителями стран-участниц ОБСЕ проинспектировал уровень безопасности сотрудников Миссии.

«Также я пообщался с несколькими собеседниками, в том числе принимал участие в работе Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и стабилизации линии разграничения, в который входят представители Украины, России и Донецкой Народной Республики», – заявил он.

В ходе пресс-конференции Александр Хуг сообщил, что Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ в Украине увеличивает количество своих наблюдателей до 500 человек (на данный момент их насчитывается 354 человека), из которых 350 человек будут работать в Восточной Украине.

«В настоящее время 20 наблюдателей проходят специальную подготовку. В конце этой недели они будут отправлены для работы в Донецк и Луганск. Таким образом общая численность наблюдателей в данном регионе достигнет 250 человек. В Новом году Миссия будет расширяться с темпами 20 новых наблюдателей каждую неделю. По нашим ожиданиям, уже к середине февраля число наших наблюдателей достигнет тех 500 человек, которые нам дозволено включить в работу», – заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Александр Хуг подчеркнул, что «ОБСЕ является невооруженной, гражданской, наблюдательной миссией». «И в этой связи очень важно понимать, что не от ОБСЕ зависит реализация положений Минских документов или любых других юридических документов, предусматривающих стабилизацию ситуацию с безопасностью. Задачей Специальной мониторинговой миссии является наблюдение и доведение до сведения заинтересованных лиц и народов фактов о ситуации с безопасностью на месте. Вторая часть нашего мандата является способствование диалогу — по сути к попыткам достижения каких-то общих взглядов», – сказал он.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх