Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В парламенте Кыргызстана предлагают дать более точную характеристику правонарушению «автохулиганство»

В парламенте Кыргызстана предлагают дать более точную характеристику правонарушению «автохулиганство»



В парламенте Кыргызстана предлагают дать более точную характеристику правонарушению «автохулиганство». С предложением выступил депутат Дастан Бекешев.

«Когда законы написаны расплывчато, то их нормы приводят к коррупции. Надо дать точное определению автохулиганству, чтобы сотрудники ДПС не могли соответствующую статью трактовать как угодно», - добавил он и отметил, что в законопроекте ограничивается количество машин в свадебном кортеже. «Но мне непонятно, как ДПС будет определять, кто едет в колонне, кто нет. У нас есть водители, которые вклиниваются в кортежи, чтобы быстрее проехать. Как их будут штрафовать? А похоронным и правительственным кортежам разрешается любое число машин в колонне, но свадебным нет. Получается как-то так: радоваться надо ограниченно, а скорбить - нет», - сказал Дастан Бекешев.

Министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов отметил, что похоронные и правительственные кортежи заранее получают сопровождение ДПС, а свадебные нет. «Последние нередко нарушают ПДД, чем создают аварийные ситуации», - добавил он.

В ЖК обсуждают согласованный вариант законопроекта о внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административной ответственности.

Источник - www.24.kg

Понравилась статья? ПОДЕЛ??СЬ в соц. сетях!

Поделиться статьей в соц.сетях

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх