Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцы при обмене пленными засылают в ДНР диверсантов

Украинцы при обмене пленными засылают в ДНР диверсантов



Украинцы при обмене пленными с ДНР идут на хитрость – включают в их ряды диверсантов, которые рассредотачиваются по территории провозглашенной республики. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявила омбудсмен ДНР Дарья Морозова.

«Как вы знаете, обмен состоялся 26 декабря в формате 222 человека со стороны ДНР и 150 со стороны Украины. Все 222 человека, которые попали к нам, сейчас проходят медицинские учреждения для того, чтобы могли дать оценку их состоянию здоровья. Мы официально предложили миссии ОБСЕ поучаствовать в этом процессе как наблюдательной миссии, но, к сожалению, ОБСЕ нам отказало, мы ждем официальный отказ.

Качественный состав таков: 32 человека из 222 действительно имели прямое отношение к ополчению, все остальные – в основном, политзаключенные, либо гражданские лица. Также из этого количества 16 человек – диверсанты со стороны Украины. 7 уже выявлено, 9 — еще не установлено их местонахождение, то есть, принимаются меры по их поиску.

Также буквально в эти выходные поступила информация из Мариупольского СИЗО о том, что оказывается давление на военнопленных, которые остались на территории Украины. Давление оказывается с целью заставить людей отказаться от обмена, то есть, приезда на нашу территорию.

Могу еще добавить, что буквально два дня назад был опубликован отчет Европейского комитета по предотвращению пыток, они отмечают излишнее применение силы сотрудниками СБУ во время задержания, допросов сотрудниками СБУ и солдатами во время задержания подозреваемых» — отметила Морозова.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх