Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В восстановленной Ясиноватской районной больнице родилось трое детей

В восстановленной Ясиноватской районной больнице родилось трое детей



Глава военной администрации Ясиноватой недавно посетил одну из здешних семей – молодую маму Ольгу Косач и её сына Марата, которому исполнилось всего лишь три недели от роду. Юрий Витальевич привёз в подарок малышу продукты питания, предназначенные для детей такого возраста, предметы гигиены, одежду, а Ольге – цветы.

Вместе с военным комендантом молодую мать и других членов семьи поздравили с новогодними и рождественскими праздниками помощник коменданта по вопросам образования и здравоохранения Юрий Перепелица, а также медики – главврач центра первичной санитарной медицинской помощи Сергей Мишук и дежурный врач-педиатр Татьяна Борис.

Появление на свет мальчика Марата 22 декабря минувшего года стало для Ясиноватой событием по-своему знаменательным, как добрая примета восстановления мирного уклада жизни. Дело в том, что Марат – первый ребёнок, родившийся в стенах акушерского отделения Ясиноватской центральной районной больницы за весь период, начиная с августа прошлого года. В этот период, когда город подвергался массированным обстрелам войсками киевского режима, не только акушерское отделение, но практически все больничные здания были разрушены или потерпели значительные повреждения.

Благодаря усилиям, которые для спасения лечебного учреждения предприняли комендант города, его помощники Рафаэль Ханкишиев, Вячеслав Дьяченко, Юрий Перепелица, силами военной комендатуры и батальона “Восток”, предоставлявших для ремонтных работ стройматериалы и ГСМ, а также самоотверженности трудового коллектива больницы, на сегодняшний день полностью восстановлены хирургическое, гинекологическое и акушерское отделения ЯЦРБ.

Вслед за Маратом Косачем в обновлённом акушерском отделении родилось ещё двое маленьких жителей Ясиноватой. При этом и сам приём родов, и весь комплекс медицинского обслуживания для молодых мам обошёлся абсолютно бесплатно, и так будет впредь.

Примечательно также, что все специалисты акушерского отделения, во главе с заведующей Аллой Митченко – люди иногородние. Но, невзирая на все трудности нынешнего времени, они готовы и далее выполнять свой профессиональный долг, помогая рождению нового поколения Ясиноватой.

В восстановленной Ясиноватской районной больнице родилось трое детей

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх