Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация на фронте на 14 января

Ситуация на фронте на 14 января



Судя по отсутствию победных реляций с нашей стороны, вчерашние сообщения от «Востока» о полном захвате аэропорта предсказуемо не соответствовали действительности. Наши по всей видимости смогли под прикрытием артиллерийского огня зайти в терминал заняв то-ли весь первый этаж, то-ли часть первого этажа плюс подвал. Далее противник начал оказывать упорное сопротивление несмотря на потерю части позиций и продвижение остановилось, ночью бои затихли. На утро хунта отчиталась о «победе» и очередных десятках трупов российских солдат (Алтайская бронетанковая милиция в очередной раз разгромлена!) и даже пленных чеченцах, но на деле ничего кроме 2 трупов без опознавательных знаков предъявить не смогла. Точно так же как помалкивают и наши, заявившие о 24-40 пленных «киборгах».

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »





Фотографии якобы сделанные в донецком аэропорту.


Выглядят они очень странно и вполне резонно уже вызвали обсуждения, что это какая-то постановка, особенно в связи с отсутствием крови на снегу.

Так же хунта умалчивает и о том, что вернула контроль над первым этажом нового терминала и подвалом, говорят обтекаемо, что мол часть терминала разрушена. Из того, что признали обе стороны, это порядка десятка 300-х у «Моторолы» и 7 300х у хунты. Реальный объем потерь в ходе вчерашних боев до сих пор неизвестен.

Так же хунта подтвердила, что в связи с усложнившейся обстановкой http://svopi.ru/polit/25961-lysenko-rotacii-vsu-v-aeroportu-donecka-bolshe-ne-budet.html, «ротаций» в аэропорту более не будет.
По всей видимости, наши смогли взять какую-то часть нового терминала, но дальше пройти не смогли, что с учетом громких заявлений о зачистке аэропорта уже для хунты какой-никакой, а успех, ибо вчера вечером накал паники по поводу удержания аэропорта был нешуточный. Хунта жалуется, что с уничтожением диспетчерской вышки упала эффективность корректировки огня по территории аэропорта.
С другой стороны, наши смогли сократить территорию контролируемую хунтой в аэропорту и зайти в новый терминал. При этом поступают сообщения, что само здание нового терминала в ходе вчерашних боев, обстрелов и подрывов внутри здания (пехота хунты заваливала проходы из подвала и первого этажа), здание очень сильно пострадала и там даже кого-то завалило — наши пишут, что пехотинцев хунты, хунта пишет что «кадыровцев» в подвале. Есть ли кто-то в занятом вчера подвальном этаже неизвестно. В целом, ситуация тут пока продолжает оставаться неопределенной — достоверной информации слишком мало, ждем развития событий.

На ряде участков фронта продолжились боевые действия, которые впрочем идут пока без решительных результатов. Идет ли реальная попытка в энный раз перерезать трассу Счастье-Новоайдар пока непонятно.

От военкора «Кадета»:
«На протяжении фронта от Счастья до Станицы ведутся мощные бои. ВСУ ведут огонь по силам ВСН в Славяносребске и Веселой Горе. Мы же утюжим с РСЗО Град и САУ Акация и Гвоздик — ВСУ под Ольховым, Колесниковке, в Станице Луганской, Трехизбенке, и в районе Счастья. ВСУ лупят беспрерывно. Ополчение на Бамхутовке сильно щемит ВСУ . Также по сообщениям ополченцев оттуда, наши подразделения наступают на некоторые районы. Один маленький бой может изменить войну.»

От военкора «Борисыча»:
«В Никишино стрелковый бой с новой силой- АГСы ДНР накрывают позиции укров. Борода слаженно командует парадом. АГС отстукивает барабанную дробь по украм. Вокруг Никишино гулко шалит арта- свист и шелест в небе, даже понять кто и куда бьет. Нона укров заработала — залпами закладывают по нескольку штук, уже в Никишино падают. Вспомнился Краматорск, мои первый минометный опыт в подвале администрации. Сейчас был мощнейший минометный залп по позициям укров в Никишино! Несколько минут наши рвут в клочья их позиции. В районе укрепа укров очень плотно работает стрелковое, рвутся ВОГи. Со стороны Редкодуба по нам сейчас Василек отработал».

В целом, к обеду продолжались обстрелы и боестолкновения на фронте к северо-востоку от Дебальцево и на линии фронта Станица Луганская — Славяносербск, плюс поступают обрывочные сообщения о том, что противник силами пехоты и бронетехники проводит разведку боем в районе Горловки. Пока в целом все это выглядит как взаимное прощупывание линии фронта, причем основную тяжесть борьбы как и ранее несет на себе артиллерия.

Плюс еще одно видео с полным пакетом «Града» ложащегося на жилые кварталы Донецка. Говорить о прицельном характере стрельбы как не трудно догадаться не приходится.

Вот еще фото попаданий в жилые дома Донецка на улице Артема.


Хорошо (если так можно сказать) что снаряд прилетел в дом ночью, а то днем на детской площадке могли и дети оказаться.


Дом в Куйбышевском районе.

Плюс официальный отчет о последних разрушениях в городе.

Ночь в Донецке с 13 на 14 января прошла крайне напряжённо. По сообщению пресс-службы горсовета, в результате непрекращающихся артобстрелов пострадали жилые дома, инфраструктура и коммуникации города.

Вследствие попадания снарядов в Куйбышевском районе повреждены:

— ул. Краснознаменная, 30 — полностью уничтожен гараж;

— ул. Огинского, 6 — уничтожены кровля и перекрытия жилого 2-х этажного дома на площади 120м2;

— ул. Рабфаковская, 15 — уничтожен легковой автомобиль и кирпичный сарай;

— пр. Кремлевский, 29, 30, ЖЭУ №2 — в двух жилых 5-этажных домах уничтожены кв. 29 (3эт.), кв. 45, 48, 51 (4эт.), кв.1(1эт.), кв.14(3эт.);

— ул. Новоссенная, 78, склад магазин «Обои +» — уничтожены 5 оконных блоков, строительные материалы, отделочные материалы на площади 1000м2. Повреждения получил торговый зал на площади 500м2.;

— ул. Светличная, 47 — полностью уничтожен жилой дом;

— ул. Углова, 41 — дом разрушен полностью;

— пр. Манежный — частный дом разрушен;

— ул. Рахманинова 10 — разрушен сарай;

— ул. Зоологическая, 30, 29, 20, 50 49а — частные дома разрушены частично;

— ул. Огинского, 5 — возле дома 1 погибший, 1 пострадавший;

— ул. Градостроителей, 81 — частный дом разрушен;

— ул. Васильченко, 6 — разрушены гараж, сарай, уничтожена машина;

— ул. Ковалько, 102, 89, 86, 91, 82, 84 — дома разрушены;

— пр. Кремлевский, 29, 31 — попадание в 5 квартир и балконы 5-этажного дома;

— ул. 50 лет Советской Украины, 127 — разрушен частный дом;

— ул. Буслаевская, 14 — разрушен гараж;

— ул. Коминтерна, 71а — повреждён частный дом, газовая труба;

— ул. Каунасская, 24 — повреждён частный дом;

— ул. Дубровинская, 25 — повреждён частный дом;

— ул. Революционная, 112, 113 — повреждена газовая труба;

— ул. Артековская, 24 — повреждён частный дом;

— ул. Артема, 282 — повреждено потолочное перекрытие между кв.10 и кв.6;

— ул. Артема, 284 — повреждено частично остекление;

— ул. Пастера, 9 — повреждено частичное остекление;

— ул. Бойцова, 31 — разрушена кровля на площади 20м2, остекление.

В Петровском районе:

— ул. Свирская, 27 кв.3 — повреждён жилой дом на 3-х хозяев;

— ул. Гималайская, 18 — повреждён частный жилой дом размером 12Х12. Уничтожена кровля, повреждены перекрытия и остекление.

По состоянию на 10.00 в Донецке слышны взрывы и залпы тяжёлых орудий.

Как обычно, совершаемые хунтой военные преступления будут проигнорированы «цивилизованными европейцами» и «цитаделью демократии».


Видео разрушений. На видео кстати наглядно видно, как выглядят следы попадания ракет «Града».

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх