Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ситуация на фронте на вечер 14 января

Ситуация на фронте на вечер 14 января



Появляются первые сводные данные о погибших гражданских лицах за последние сутки.
По данным на вечер 14 января за последний день погибло как минимум 5 жителей Донецка.


Убитый пенсионер в Донецке.

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »

Показать. Может быть вредно для людей с неустойчивой психикой! »


Филлипс конечно рискует сильно разгуливая в районах, где кладут полные пакеты «Градов».


Про обстрелы под обстрелом.


Что-то очень мощное взрывается на горизонте.

Плюс еще фотографии разрушений в городе.

Продолжаются сильные обстрелы Горловки. Снаряды падают не только на окраинах, но и залетают в жилые кварталы.

ГОРЛОВКА В ОГНЕ: БОИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, УНИЧТОЖЕНЫ САУ ВСУ, ОККУПАНТЫ ОБЪЯВИЛИ ТРЕВОГУ И МИНИРУЮТ ПОДСТУПЫ К ДЗЕРЖИНСКУ (ВИДЕО). В ОКРЕСТНОСТЯХ ГОРЛОВКИ (ДНР) ПРОДОЛЖАЮТСЯ ОЖЕСТОЧЕННЫЕ АРТДУЭЛИ И ТАНКОВЫЕ БОИ.
Сводка от Самообороны «Горловки».
«Бой в северной части города. Танки, артиллерия. По Горловке работают «Пионы» карателей. На Кугранке попадания по жилым домам. Всем рекомендуем идти в укрытия.
Много сообщений о том, что повреждена подстанция и нет света в 5-м квартале и Румянцево. Шахтеры заточены под землей, проблему решают в срочном порядке.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall109402374_22731 — по ссылке есть сводка по обстрелам города


Прямое включение из Горловки.


Грохот канонады над вечерней Горловкой.


После обстрела.


Попадание в магазин в Горловке.


Оттуда же.

Обстрелы и боестолкновения по линии фронта продолжаются.

Ополченец армии Луганской Народной Республики с позывным «Сыч» сообщил об оперативной обстановке на фронте:

«Сегодня ВСУ на своей шкуре почувствовали гнев ополчения, нарвавшись на нашу засаду в районе 31-го. Была замечена вертушка — летела в районе 29-го блока, приказа сбивать не дали пока. Также по нам был сильный обстрел. Мы же воспользовались этим — выявили и накрыли артпозиции ВСУ с гаубиц и САУ.
В остальном сейчас очень сильный обстрел Градами, минометами и гаубицами поселков Веселая гора и Стукалова Балка, а также города Славяносребск. Наши силы отвечают по противнику в Трехизбинке и Станично-Луганском районе.
Пока что активность боевых действий на фронтах в целом снизилась. ВСН заняв несколько н.п., и, сильно обстреляв ВСУ, не надолго приостановилось. Осталось только 2 места, где ополчение ведет наступательные действия на данный момент — Гранитное и Новотошковка.
Кстати ВСУ Новотошковки пока отбивает атаки наших сил, но с каждым разом все им сложнее это делать. Тем более, что казаки и бригады НМ (народной милиции) превосходят их во всем».
Ранее ополченец сообщал:
«Сегодня к нам прибыли большие механизированные части ЛНР, которые у нас были резервом — пока нет наступления ни нашего, ни противника. Теперь и ВСН и ВСУ перешли в активные действия. И техника нужна. Наши силы ведут беспрерывный огонь из минометов, танков и гаубиц по блок-постам 27, 29, и 37.
Также мы опять штурмовали Новотошковку — пока до сих пор идет штурм, так что увидим, чем этот штурм кончится. По поводу наступления на других фронтах — Стахановец был занят ополчением, сейчас туда ВСУ бьют сильно, Чернухино и Миус выстояли перед ударом „Призрака“ но Редкодуб был взят совместно с отрядами ДНР!!!
Ополчение ДНР также заняло Новоорловку. А „Призрак“ и казаки взяли село Полевое, что возле Санжаровки. Также наши бойцы поставили блок-пост прям в начале поселка Орехово-Донецкий. Есть сообщения, что ополчение ДНР также ведет бои за Травневое и Доломитное, взятие которых улучшит положение Горловки и даст поставить артиллерию ВСН так, чтобы она доставала до Артемовских позиций».

http://rusvesna.su/news/1421244462 — цинк (Новотошковский так и не взяли, хотя попытки не прекращаются уже 4-й день)

«Адский ад везде. Недавно укропы лупили по Веселой Горе, как прошлым летом по Саур -Могиле — Акации, Грады
Из самого Счастья Градами обстреливают околицы Луганска. Горловку забрасывают (опять свет вырубили — шахтеры в шахтах остались с воздухом на пол-суток) — в ответ Дзержинск получает. Идут бои за Травневое и Доломитное — их взятие избавит Горловку от постоянных обстрелов. Бои в Старогнатовке, Гранитном. В Донецке — так вообще веселуха на всех направлениях. В Лисичанске (ЛНР) который находиться под украинскими войсками почуили что ополченцы скоро пойдут в наступление начали мобилизирывать работников шахт и других предприятий.Только с одной шахты Мельнекова мобилизирую более 200 человек .Сегодня в военкомат пошли 50 человек многие начали собирать вещи и тикать.
Вчера, вблизи с. Теплоее Станично-Луганского района на фугасе был подорван автомобиль нацистов. Двое военных 80-й аэромогильной получили тяжелые ранения, сейчас они находятся в больнице города Счастье. ДРГ ополчения беспрепятственно проникают вглубь оккупированной территории и закладывают взрывчатку».

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_39316 — цинк

К вечеру начали поступать сообщения о том, что противник начал активные действия на фронте к северу от Луганска.

В ЛНР по всей линии соприкосновения вдоль р.Северский Донецк противник начал массированную арт подготовку. ВСУ выдвигает колонны техники к переправам через Северский Донецк, в районах г. Счастье и Станичного-Луганского.
Артиллерия армии ЛНР наносит ответные удары по огневым точкам и по выдвигающимся колоннам бронетехники противника. Противник пошёл в наступление от Фрунзе по трассе Бахмутка в направлении 32 блокпоста. В настоящее время идёт бой.
Фомич (информация от Интербригад)

Ранее сообщалось о том, что «Козырь» и Мозговой взяли Редкодуб.

С Р О Ч Н О. Военкор ополчения ДНР «Борисыч» подтвердил ранее появившуюся информацию о взятии Редкодуба.
«ВНИМАНИЕ! Только что в рации от КОЗЫРЯ: «Уважаемые украинские военные, Редкодуб НАШ! Предлагаем вам сдаться! Обещаем теплую одежду и питье!»
Также ополченец с позывным «Сыч» сообщил, что Редкодуб был взят бригадой Мозгового «Призрак», но совместно с отрядами ДНР.

https://vk.com/feed?w=wall-41232698_963699 — цинк

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх