Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Европарламент не спешит признавать ЛНР и ДНР террористическими организациями

Европарламент не спешит признавать ЛНР и ДНР террористическими организациями



Происки и инсинуации фашистской Украины в отношении своих противников на Донбассе пока не находят ожидаемого ею отклика среди обожествляемых европейцев. Во всяком случае, тех, которые заседают в Европарламенте.

Пять из шести политических групп Европарламента отказались включать в проекты резолюции по Украине фразу о признании террористическими организациями ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте ЕП, и на которые ссылаются украинские СМИ.

Единственной фракцией, которая предложила такое определение, стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают «обратиться к Совету ЕС о том, чтобы тот включил Донецкую и Луганскую народные республики в перечень террористических организаций». Проект от Европейской народной партии не содержал упоминаний о терроризме, а проект социал-демократов упоминает этот термин, только критикуя украинское антитеррористическое законодательство.
Следует отметить, что все эти проекты были подготовлены до теракта в Волновахе. После него стало известно, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов принять норму о таком признании. Текст резолюции ЕП должен быть принят 15 января. Вместе с тем в украинском МИДе продолжают надеяться на то, что в итоге пункт о признании ЛНР и ДНР террористическими организациями будет принят в рамках резолюции по Украине. Об этом заявил спикер украинского МИДа Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве. 14 января парламентарии Верховной рады Украины приняли обращение к Европейскому парламенту, Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также к национальным парламентам стран-членов ЕС, США, Канады, Японии, Австралии с призывом признать Луганскую и Донецкую народными республики террористическими организациями.

Подробнее: http://antifashist.com/item/evroparlament-ne-speshit-priznavat-lnr-i-dnr-terroristicheskimi-organizaciyami.html#ixzz3OpTIkMfK

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



14.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх