Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Советский Союз напал на Германию и начал Вторую мировую войну! («Czech Free Press», Чехия)

Советский Союз напал на Германию и начал Вторую мировую войну! («Czech Free Press», Чехия)



Не пугайтесь, это не правда, то есть, по крайней мере, пока. Я лишь заостряю внимание на высказывании украинского премьер-министра Яценюка, который заявил во всеуслышание, что «мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину». Тем самым он подразумевал конец Второй мировой войны, когда советская Красная армия с востока, через Украину, освободила Германию от национал-социалистической гитлеровской диктатуры. А в интервью ARD Яценюк, как будто всего этого было мало, выдал еще один «перл», заявив, что господин Путин пытается поменять результаты Второй мировой войны. И хотя подробнее он не говорит о том, как и почему господин Путин пытается это сделать, но, похоже, господин Яценюк хочет не только выделиться, прежде всего перед немецкими «друзьями», но и соответствующим образом опозориться. И это у него, как мы видим, отлично получается.

Раз уж Яценюк сказал эту невероятную глупость об изменении результатов Второй мировой войны российским президентом Путиным, зададимся вопросом, не хотел ли тем самым украинский премьер-министр намекнуть, что сделать это не прочь он сам и некоторые его соплеменники. Ведь причин для этого действительно «чрезвычайно интересного исследования» он нашел бы массу. Выдумывать глупости, небылицы, лгать и клеветать намного проще, чем придерживаться аргументов, фактов и реальности. Для обоснования всех негативных и трагических действий, предпринятых к настоящему времени украинским правительством и президентом, Яценюк должен привлекать любые доводы, чтобы хоть как-то оправдать свое предательство, ведь он «сдал» Украину на откуп интересам западных политиков США, НАТО и ЕС. Совершенно ясно, что украинские власти не заинтересованы ни в ослаблении или окончании боев на востоке Украины, ни в дружественной позиции в отношении России. Напряженность между двумя государствами украинская сторона продолжает усиливать под предлогом, что Россия по-прежнему угрожает целостности и суверенитету Украины. Ясно, что и аннексия Крыма играет в этом свою роль, а его значение настолько важно геополитически и стратегически, что неудивительно — США давят на Украину, чтобы та усиливала напряженность. К сожалению, их стремление добиться возвращения Крыма под власть Украины бессмысленно и заранее обречено на неуспех. Путин в этом вопросе, как и в других, уступать не намерен.

Поиск причин для обвинений России и Путина в новых нападениях на Украину, вероятно, будет продолжаться, как и то, что у украинских властей не было, нет и не будет никаких весомых доказательств того, что Россия стремится захватить Украину или начать войну с этой целью. Но в этом деле им «сгодится» все, что может ориентированных на Запад граждан убедить во враждебных намерениях России и тем самым может поддержать их прозападные начинания. Печально, что эти рядовые граждане и не подозревают, куда их Украину ведут, или уже завели. И тут можно согласиться с мнением президента Земана (Miloš Zeman) о том, что Яценюк — человек, целью которого является война. Но мало кто понимает, что именно Украина получила бы, начни она войну. То же важно и в случае, если бы войну начала Россия. Ведь уже сегодня Украина - почти буквально в руинах. Это государство - совершенно не самостоятельное, зависимое от иностранных дотаций и помощи. В случае войны это означало бы новые финансовые дотации, которые просто уничтожат Украину, или же для войны с Россией Украина добьется использования сил НАТО. Так или иначе, в этот момент Украина перестанет существовать. А, возможно, не только Украина, но и вся Центральная Европа.

Поэтому не так уж безосновательно думать, что Яценюк для оправдания и обоснования своих воинственных требований и претензий, для получения поддержки от граждан для войны с Россией будет способен обвинить бывший Советский Союз в агрессии и провоцировании начала Второй мировой войны, в нападении на Германию, что якобы де факто и стало началом Второй мировой войны с Германией. Да, это кажется безумной фикцией, эдаким sci-fi или утопией, но судя по прежним заявлениям властей Украины, господина Порошенко, Яценюка и других, нельзя исключать, что они способны выдвинуть и эту, притянутую за волосы, версию. И мир встал бы с ног на голову: все плохое стало бы хорошим и наоборот, и оценивать хорошее надо было бы как плохое и вредное. Если господа Яценюк и Порошенко преследуют эту цель, то единственным выходом было бы рано или поздно осудить их в Международном трибунале как военных преступников.

Разумеется, все это лишь соображения, размышления, однако их нельзя полностью исключить. Ведь господин Яценюк уже одним своим обликом не может никого убедить в том, что он - человеколюб. Я понимаю, что его «физиономия» - не его вина, но за свои поступки он, несомненно, несет ответственность. Деньги, слава и власть — все это для него, по всей видимости, на первом месте, однако судьбы людей, которые находятся в его или их руках, не должны быть ему или им безразличны. Но, как видно, так оно и есть!

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх