Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина отключила от электричества Белоруссию и Молдавию

Украина отключила от электричества Белоруссию и Молдавию



Украина прекратила экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию. По сообщению украинского минэнерго, это временная мера, в качестве причины приводится недостаток мощностей внутри страны.

"Для поддержания сбалансированного режима между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в ОЭС (Объединенной энергетической системы) Украины и избежания отключений потребителей от электрической энергии Минэнергоугля временно прекращен экспорт электроэнергии в Белоруссию и Молдавию", - говорится в сообщении пресс-службы.

Решение о прекращении экспорта электроэнергии в Белоруссию было принято еще 29 сентября 2014, а в Молдавию экспорт электроэнергии был прекращен на 50%.

Ранее сообщалось, что Юрий Продан, который на тот момент занимал должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, заявлял о полном прекращении экспорта электроэнергии в Молдавию, что может полностью лишить света Одесскую область Украины, поскольку эти энергосистемы связаны между собой.

Источник







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх