Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пловец Аркадий Вятчанин будет выступать за Сербию

Пловец Аркадий Вятчанин будет выступать за Сербию



Российский пловец Аркадий Вятчанин выразил желание получить гражданство Сербии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сербской федерации плавания.

"Сербская федерация плавания начала процедуру оформления сербского гражданства, - говорится в сообщении. - При содействии Министерства по делам молодежи и спорта, а также личной заинтересованности министра Удовичича планируется, что процедура оформления сербского гражданства будет исполнена в кратчайшие сроки".

Ранее 30-летний спортсмен выражал желание выступать за команду США. Также пловец рассматривал вариант выступления на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро под флагом Международного олимпийского комитета (МОК).

После ряда конфликтов с руководством и тренерским штабом сборной России Вятчанин 21 апреля 2013 года на финале Кубка страны в Казани заявил о решении завершить выступление за национальную команду и сменить спортивное гражданство.

С декабря 2009 года по конец февраля 2010 года спортсмен перенес четыре операции на глазах, из-за чего ему пришлось на продолжительное время прекратить тренировки и выступления.

Вятчанин является двукратным бронзовым призером Олимпийских игр-2008 в Пекине, четырехкратным чемпионом Европы, трехкратным серебряным призером чемпионатов мира. Он специализируется в плавании на спине на дистанциях 50, 100 и 200 метров.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх