Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Владимир Путин встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро

Владимир Путин встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро



ГлавнаяПутин → Владимир Путин встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро

Владимир Путин встретится с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.  15 Января планируется встреча президента России Владимира Путина с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, который прибывает с рабочим визитом в Москву.

По сообщению пресс-службы Кремля, в планах президентов рассмотрение ситуации  на мировых нефтяных рынках и обсуждение совместных проектов в энергетике,  промышленности и сельском хозяйстве.

Россия и Венесуэла сотрудничают более полутора столетий, но особые отношения между двумя странами сложились несколько лет назад, когда Венесуэлу возглавлял Уго Чавес. Был подписан ряд стратегических соглашений, создан совместный банк, отменены визы и др...

Между министерствами обороны России и Венесуэлы было подписано соглашение о военном сотрудничестве.  Россия и Венесуэла активно взаимодействуют и в нефтегазовом секторе.  В 2010 году было подписано соглашение о создании совместного предприятия «Петромиранда» для добычи тяжелой нефти на месторождении «Хунин-6» в бассейне реки Ориноко.

Основной  экспорт из России — это машины и механические устройства,  аккумуляторы, минеральные удобрения, сталь. Из Венесуэлы Россия импортируется оксид алюминия.

В 2009 году Россия и Венесуэла отменили туристические визы. А в феврале 2011 года завершено создание российско-венесуэльского банка.



Категория  Путин » 1 09:40 | 15.01.2015





Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх