Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кадровые перестановки в ЦБ. Что изменится?

Кадровые перестановки в ЦБ. Что изменится?



15.01.2015 - 10:04

ЦБ РФ назначил Дмитрия Тулина первым зампредом ЦБ по денежно-кредитной политике и рефинансирования вместо Ксении Юдаевой, которая сосредоточится на прогнозировании и стратегии. 

Тулин начинал работать в Госбанке в 1990-1991 гг. начальником управления ценных бумаг, был исполнительным директором Международного валютного фонда от России. 

Дважды работал зампредом ЦБ РФ, отвечая за надзор в 1991-1994 гг. и в 2004-2006 гг., затем получил звание профессора Российской академии предпринимательства, до последнего момента работал партнером аудиторской компании Deloitte, пишет «Вести Экономика».

Ксения Юдаева пока остается первым зампредом ЦБ РФ.

«Я хочу особенно подчеркнуть, что мы сохраняем и стратегические, и тактические ориентиры в денежно-кредитной политике, сама идеология денежно-кредитной политики будет преемственной по отношению к тому, как мы работали в 2013 и 2014 годах», - заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, комментируя назначение Тулина.

Целевой показатель по инфляции в 4% к концу 2017 г. достижим, но это потребует в 2015 г. жесткой денежно-кредитной политики (ДКП), заявила месяцем ранее Юдаева.

«Мы считаем достижимым целевой показатель по инфляции 4% к концу 2017 г. даже при сохранении действия неблагоприятных внешних факторов, в том числе невысоких цен на нефть. Это потребует сохранения жесткой денежно-кредитной политики в 2015 г.», - сказала она.

В конце ноября 2014 г. глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила о возможности смягчения ДКП.

«Мы ожидаем, что с учетом принятых нами мер инфляция начнет снижаться со II квартала 2015 г. К тому времени также в значительной степени будет исчерпано действие тех временных факторов, которые привели к ее росту в этом году, - поясняла в конце ноября Набиуллина. - В дальнейшем, по мере того как сформируется устойчивая тенденция к снижению инфляции и инфляционных ожиданий, мы будем готовы смягчать денежно-кредитную политику. По нашим оценкам, это станет возможно во втором полугодии 2015 г.».

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх