Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сердюков явился в суд на допрос по делу «Оборонсервиса»

Сердюков явился в суд на допрос по делу «Оборонсервиса»



Бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков явился в суд в качестве свидетеля обвинения по "делу Оборонсервиса". На нынешнее заседание, которое проходит в Пресненском суде Москвы, бывший глава Минобороны прибыл в сопровождении сотрудников ФСО и спецназа ФСИН, передает агентство РИА "Новости".

Журналистов в зал, где проходит допрос, не пустили и направили другое помещение, где идет видеотрансляция. В начале заседания судья предупредил Сердюкова об уголовной ответственности за дачу ложных показаний - это стандартная процедура в подобных случаях.

Ранее суд трижды посылал Сердюкову повестки, но заседания переносились из-за болезни одного из подсудимых. 12 декабря 2014 года Сердюков в суд не явился.

Допрос начался с рассказа Сердюкова о том, как он познакомился с главной обвиняемой по делу - Евгенией Васильевой. По словам экс-министра, это произошло в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны.

"Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены", - отметил Сердюков. По его словам, доклад Васильевой ему очень понравился, и он пригласил ее на должность главы департамента имущественных отношений министерства. Было много юридической работы, нужен был человек с хорошими организационными способностями, объяснил Сердюков назначение Васильевой, передает "РАПСИ", ведущее текстовую трансляцию заседания.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх