Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Париже рядом с резиденцией Олланда водитель сбил сотрудницу полиции, арестованы два человека

В Париже рядом с резиденцией Олланда водитель сбил сотрудницу полиции, арестованы два человека



В центре Парижа водитель сбил женщину-полицейского. Инцидент произошел неподалеку от резиденции французского президента Франсуа Олланда, сообщает агентство Reuters. Пока непонятно, был ли наезд намеренным или случайным.

По сведениям BFM TV , пострадавшая, которая дежурила в составе отряда полиции, охраняющего Елисейский дворец, получила незначительные травмы рук, ног и спины. После инцидента, произошедшего в четверг около полуночи, ее доставили в больницу, передает Le Parisien. По факту наезда арестованы два молодых человека - водитель и пассажир.

По сведениям прессы, черный автомобиль Renault Clio ехал в неправильном направлении по дороге с односторонним движением. Источник в полиции сообщил BFM TV, что ЧП, скорее всего, произошло по случайности - не исключено, что водитель, перепутав направление движения и увидев сотрудников полиции, запаниковал и нажал на газ. При этом он сбил 37-летнюю сотрудницу полиции, передает Francetv Info.

В автомобиле находились четыре человека, все они попытались скрыться с места ДТП. Двое из них, в том числе водитель, были вскоре задержаны, еще двоих ищут. По данным прессы, в крови водителя было обнаружено незначительное количество алкоголя - 0,07 промилле. Франсуа Олланда проинформировали о случившемся.

Инцидент никак не связан с серией терактов, произошедших во Франции на прошлой неделе, считают в следствии. "Это просто ДТП", - заявил Le Parisien источник, близкий к расследованию.

Напомним, 7 января вооруженные люди напали на редакцию журнала Charlie Hebdo, убив 12 человек и ранив еще 11. Подозреваемые - братья Саид и Шериф Куаши - через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в 50 км от Парижа. В тот же день еще один террорист Амеди Кулибали захватил в заложники посетителей кошерного супермаркета во французской столице и убил четырех из них. Он был ликвидирован полицией при штурме. По данным расследования, братья Куаши получили от Кулибали оружие для нападения на редакцию Charlie Hebdo. За день до захвата заложников он убил сотрудницу полиции в Париже.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх