Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Холодная война 2.0: Россия победит

Холодная война 2.0: Россия победит



Качественный рост русского самосознания.

Иль русского царя уже безсильно слово?

Иль нам с Европой спорить ново?

Иль русский от побед отвык?

(А.С.Пушкин, «Клеветникам России», 1831 г.)

Почти полтора века назад русский гений Н.Я.Данилевский в своем безсмертном труде «Россия и Европа» пророчески предвосхитил то, что совершается на наших глазах: угасание западноевропейской цивилизации с одновременным возвышением цивилизации русской. С ним тогда спорили, почитая человеком неистовым, некоторые даже ненавидели. Когда во второй половине XIX века неискушенному взгляду казалось, что Запад находится в самом расцвете своих сил, в главе с названием «Гниет ли Запад?» Николай Яковлевич с математической точностью доказал, что в действительности это вовсе не пора цветения, но сбора урожая, за которой неминуемо последует увядание и гниение.

Теперь это становится вполне очевидным: моральное разложение, дряблое, старческое (и потому еще более отвратительное) безбожие, столь же дряблый (идущий от пресыщения) разврат – вот чем, в первую очередь, богат нынешний Запад. Если он и порождает еще нечто выдающееся – увы, это лишь запоздалые плоды глубокой осени.

На этом унылом фоне Россия вступает в фазу цветения, каковая обыкновенно случается после продолжительной зимы. Заразившись европейскими бациллами к началу ХХ века, она, еще не сказав своего заветного слова мiру, конечно, тоже загнила, а потому, по Божию промыслу, была хорошенько подморожена, чтобы совершенно не растлиться.

Данилевский писал: «Удел России – удел счастливый: для увеличения своего могущества ей приходится не покорять, не угнетать, как всем представителям силы, жившим доселе на нашей земле – Македонии, Риму, арабам, монголам, государствам Германо-Романского мiра, — а освобождать и восстанавливать; и в этом дивном, едва ли не единственном совпадении нравственных побуждений и обязанностей с политической выгодой и необходимостью нельзя не видеть залога исполнения ее великих судеб, если только мiр наш не жалкое сцепление случайностей, а отражение высшего разума, правды и благости».

В 2014 году от Рождества Христова Россия вновь ступила на путь своего исторического предназначения: она освободила и теперь восстанавливает Крым; она будет и впредь освобождать и восстанавливать, в первую очередь, Божию правду, попираемую лицемерными безбожниками европейского розлива.

Европа столетиями сочиняла байки о несамостоятельности, подражательности русской цивилизации, постоянно пытаясь с каким-то иррациональным надрывом сама в них поверить. И что в итоге? Прошедший 2014 год стал моментом истины для большей части граждан России. Как показал последний опрос Левада-центра, симпатии к Франции с Германией резко сократились с 28% (в 2004-2013 г.г.) до 8%; к США – до 4%. За то, чтобы не обращать внимания на критику Запада выступают теперь 57% респондентов. Высокомерный Запад пытался игнорировать Россию, пытался порабощать, пытался поучать ради своих интересов. Теперь русские просто не хотят его слушать, как всякий не хочет слушать постоянно, без всякого повода, лающую собаку.

На вопросы, почему Запад враждебен России, ответы были: во-первых, потому что хочет ее ограбить; во-вторых, потому что боится; в третьих, потому что это другая цивилизация, которая Россию не хочет или не может понять.

Это прекрасные результаты, говорящие о том, что Россия побеждает в развязанной против нее Холодной войне. Ведь главный объект западных информационных стратегов – массовое сознание противника. Так вот, в России вся грубая клевета, все недружественные акции только сплачивают народ воедино, отрезвляют его, отсеивают вредные примеси в лице убежденных, с изрядно прогнившими мозгами, поклонников Запада. Последним становится здесь неуютно, их не понимают. Поэтому они, подобно червям, расползаются прочь от выздоравливающего организма – туда, где побольше гнили.

В ближайшее время России предстоит нравственный подвиг, призванный закрепить произошедший качественный рост ее самосознания. Она должна сдать экзамен на гражданскую зрелость, на право быть по-настоящему суверенным государством. Россия должна окончательно выбрать, что для нее дороже: собственная свобода или же – «есть, пить и веселиться». Свободным может быть лишь народ, способный пойти на жертвы, на самоограничение ради более высоких целей. Если это испытание будет пройдено, Бог благословит Россию и возвеличит, так, что она станет возвышенным городом, сияющим всем народам Земли словами вечности.

Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинск

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх