Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цена на нефть падает, Россия и Венесуэла пытаются договориться, Путин встретится с Мадуро

Цена на нефть падает, Россия и Венесуэла пытаются договориться, Путин встретится с Мадуро



Падение цены на нефть ниже 50 долларов за баррель подталкивает многие добывающие страны к краю пропасти, пишет Роберто Да Рин в статье, опубликованной в газете Il Sole 24 Ore. Тому две причины: падают доходы от продажи нефти и становится все труднее вовремя платить по кредитам. Кроме того, многие правительства составляли свои программы экономической политики с учетом цены на нефть в 80-90 долларов.

Россия и Венесуэла являются странами, в наибольшей степени подверженными негативным последствиям падения нефтяных цен. Вот почему российский президент Владимир Путин встретится завтра со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро. Они попытаются вместе разработать план действий, чтобы попытаться повернуть ситуацию с нефтью, пишет корреспондент.

Россия даже при нынешних ценах все еще получает доход, но, если исключить энергетический сектор, негативное сальдо составит 15% от ВВП. Москва может прибегнуть к помощи значительных валютных резервов, которые, однако, уже сократились на 60 млрд долларов (были использованы на поддержание рубля) и достигли уровня 396 млрд, говорится в статье.

Венесуэла остается страной, зависящей от продажи нефти: на долю "черного золота" приходится 80% от валютных поступлений. Экономический кризис в Венесуэле уже перерос в настоящую депрессию. Встреча Путина и Мадуро может стать первым шагом в создании договора, направленного на торможение падения цены на нефть, пишет автор статьи.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх