Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Чиновничий альпинизм, или как законодатели нарушают свои же законы

Чиновничий альпинизм, или как законодатели нарушают свои же законы



Российская антарктическая экспедиция не сможет оказать помощь депутатам Госдумы, пропавшим в Антарктиде. Раннее в среду появилась информация, что депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, совершающие альпинистское восхождение, не выходят на связь в течение суток.

Начальник Российской антарктической экспедиции Валерий Лукин сказал, что не понимает, как депутаты могли оказаться в Антарктиде без соответствующего разрешения, пишет РИА Новости.

«Мне абсолютно достоверно известно, что никакое юридическое или физическое лицо не запрашивало разрешений на деятельность в Антарктике в 2015 году, связанную с горным восхождением. К нам они никак не обращались», — сообщил Лукин.

Согласно действующему законодательству любая деятельность на континенте может осуществляться только на основании разрешений Росгидромета, отметил Лукин, а из-за отсутствия разрешения нет и страховки на случай чрезвычайной ситуации.

«Российская антарктическая экспедиция существует за счет средств федерального бюджета. Мы должны нецелевым образом использовать бюджетные деньги? К нам потом Счетная палата придет. Нет в Антарктиде официальных спасательных служб. Любые поисковые работы осуществляются за счет национальных экспедиций. Но раз они договорились с некоей логистической организацией, которая их туда доставила, то они должны были предусмотреть и спасательную операцию», — подчеркнул начальник Российской антарктической экспедиции.

Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко принимают участие в экспедиции на самую высокую гору Антарктиды — гору Винсон. Известно, что депутаты вышли из базового лагеря, но нет информации, добрались ли они до следующего.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх