Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Участники «АТО» не могут добиться обещанных льгот из-за негласного указания Киева затягивать процесс и халатности командиров

Участники «АТО» не могут добиться обещанных льгот из-за негласного указания Киева затягивать процесс и халатности командиров



В силовых структурах Украина говорят, что процесс выдачи статуса участника боевых действий действительно тормозится, но не по инициативе руководства силовых структур, а согласно указанию правительства.

Украинские бойцы добровольческих батальонов не могут получить статус участника боевых действий (УБД) из-за халатности командиров в оформлении документов и негласного указания Киева затягивать оформление из-за отсутствия в казне средств на военные льготы.

Проблема в том,что большая часть добровольцев «с улицы» не оформлена в батальоны официально. На начальной стадии так называемой «АТО» официально в ряды добровольческих батальонов были оформлены солдаты из Вооруженных сил Украины.

«Тем, кто служит в Вооруженных силах, статус УБД получить легче. Они оформлены, как надо. А простые же бойцы проходили не через военкоматы, а заключали договора со своими командирами. Эти бумажки ничего не стоят — солдаты не могут доказать, что были на АТО», — цитирует издание слова источника в силовых структурах.

Большинство бойцов добровольческих батальонов считают получение военных льгот и статуса участника боевых действий практически невозможным. А те, кто не имел проблем с оформлением в батальоны жалуются, что межведомственная комиссия, утверждающая выдачу статуса участника боевых действий, работает очень медленно, система и процедура не понятна и не отлажена.

«Первая партия документов ушла месяца три назад, но УБД так никто и не получил пока», — прокомментировал командир полка «Днепр-1» Вячеслав Печененко.

«Сначала добровольцев должны правильно оформить, а это проблема их командиров. Более того, документы подают и действующие бойцы, а получить статус УБД могут только те, кто завершил службу», — отмечают в военном ведомстве.

Однако, как пишет издание, в силовых структурах говорят, что процесс выдачи статуса участника боевых действий действительно тормозится, но не по инициативе руководства силовых структур, а согласно указанию правительства.

«Участниками боевых действий могут стать сотни тысяч человек. Сейчас урезают одни льготы, а тем, кто получит УБД, нужно выдавать уже другие. В бюджете на это деньги не прописаны. Поэтому есть негласное указание затягивать оформление статуса УБД», — сообщил источник в силовых структурах.

Читайте также



Зам. министра строительства, чтобы не попасть под люстрацию, «намутил» себе статус участника боевых действий в «АТО», — нардеп (фото)

Бойцы Нацгвардии рискуют остаться без статуса участника боевых действий (видео)

Источник

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх