Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Александр Захарченко официально пригласил Петра Порошенко на переговоры в донецкий аэропорт

Александр Захарченко официально пригласил Петра Порошенко на переговоры в донецкий аэропорт



Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко в ходе своей пресс-конференции 15 января в Донецке заявил, что «все договоренности по Минску сорваны — у нас идут жесткие боевые действия».

«Абсолютно полностью вина за это лежит на Вооруженных силах Украины. За последний месяц их группировка увеличилась на 8 тысяч человек. Это говорит о том, что Украина готовится к войне. Это видно по всем движениям техники, войск. Ни о каких  “зимних квартирах” речи быть не может. Мы готовы дать адекватный ответ, и  мы это показали. Украина воспринимает нашу доброту как слабость. Мы не слабые, мы просто не хотим решать вопросы нашей жизни военным путем, но показали, что в состоянии взять аэропорт. Мы его не брали по простой причине, что Украина образумится. Для Украины, на самом деле,  со стратегической точки зрения,  аэропорт абсолютно не нужен. Мы сегодня сломали ту идеологию украинскую, на которой строилась война. Официально заявляю, что украинская армия не в состоянии вести нормальные боевые действия. Они не солдаты. Люди, не умеющие воевать, – пускай сидят дома, занимаются своими детьми, своим правительством. Не надо лезть сюда, на Донбасс! Донбасс никогда никто на колени не ставил! Никогда такого не будет! И уж точно — не Украине это сделать!», – заявил Александр Захарченко.

«А исподтишка обстрелять автобус под Волновахой, ударить артиллерией по мирному району, где живут старики, – это Украина может», – отметил он.
По словам Главы ДНР, министр обороны Республики показал ему трофейное оружие, обнаруженное возле аэропорта: американские пулеметы, винтовки М-16, пистолеты импортного производства.

«Кто там воюет? Я не думаю, что украинские военные. Мы готовы к любым переговорам. Мы люди, которые не хотят войны. Мы хотим жить нормально. Война рано или поздно заканчивается. Нам сейчас очень не легко: умирают наши родители, дети. Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт Донецка. Я жду его в гости. Обещаю ему отличный радушный прием, его солдатам – наше радушие, теплую одежду, горячий чай. Он является Главнокомандующими Вооруженными силами, он является президентом Украины. И как лицо первое он обязан думать о своих людях. Поэтому я его приглашаю, готов с ним разговаривать о любым вещах,  дабы прекратить эту бойню. Потери Вооруженных сил Украины просто нереальны. За вчерашний день, по моим данным, только в районе Никишино было уничтожено более 5 танков. Если он мужчина, в конце концов, который не боится, — будем садиться за стол переговоров прямо в аэропорту. Попьем чаю и будем говорить. Безопасность гарантирую на сто процентов», – заявил в Донецке Глава ДНР Александр Захарченко.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх