Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Актер Панин, вернувшись с Украины, устроил преследование экс-жены и дочери в стиле «Жмурок»

Актер Панин, вернувшись с Украины, устроил преследование экс-жены и дочери в стиле «Жмурок»



Скандально известный актер Алексей Панин, недавно вернувшийся из "плена" украинских националистов и объявленный Службой безопасности Украины в розыск в рамках уголовного дела в связи с его публичными высказываниями о Крыме и Одессе, с начале текущей недели "осаждает" здание на железнодорожной станции Новый Петергоф под Санкт-Петербургом, где, по его данным, находятся его бывшая жена и дочь, которую родители уже несколько лет не могут "поделить". При этом страстное желание артиста повидать своего ребенка обретает причудливые формы, напоминающие сюжет фильма "Жмурки", где Панин сыграл одну из главных ролей: засада, мордобой, адвокатская контора, черные BMW, сообщает петербургский сайт "Фонтанка.ру". В то же время сам Панин подал целый ворох заявлений в полицию, в том числе на адвоката своей бывшей гражданской супруги Юлии Юдинцевой о том, что тот якобы его избил, пишет издание.

По его сведениям, через неделю после возвращения из Одессы Панин сел в черный BMW и поехал в Петербург на поиски бывшей жены и малолетней дочери. В сентябре 2014 года Юдинцева при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой увезла ребенка из Москвы, восстановив свои родительские права. Суд постановил, что девочка должна проживать с матерью, но порядка общения с отцом не определил.

Панин со своей стороны настаивает, что судебное решение не препятствует его встречам с дочерью, и устроил в Петербурге слежку за матерью бывшей супруги. Вечером 11 января он застал ее выходящей из квартиры и довел до вокзала. "Она села в электричку, я бросил машину, купил билет и доехал до станции Новый Петергоф", - рассказал Панин изданию. Там, по его словам, женщина зашла в здание вокзала и всю ночь не выходила.

В правом крыле этой железнодорожной станции располагается адвокатская компания "Консалтум", президент которой Александр Почуев представляет интересы Юдинцевой в споре с Паниным. Актер выяснил, что его бывшая жена с ребенком уже несколько месяцев живут в офисе этой конторы, дополненном гостевой квартирой. После чего друзья перегнали ему его BMW из Петербурга, в которой он теперь дежурит у дверей здания, периодически пытаясь прорваться внутрь, сообщается в публикации.

"Меня ударили!"

К вечеру 14 января обычно безлюдная Привокзальная площадь Петергофа буквально кишела поклонниками Панина и черными "бумерами" его сторонников "пацанского" вида, периодически устраивая драки с местными таксистами, а сам актер охотно общался с журналистами. "Сейчас продукты подвезут. Но никто их в эту дверь (адвокатской конторы) не внесет без меня. Я хочу видеть своего ребенка, пообщаться. Это предусмотрено решением суда, это полагается мне по закону", - заявил актер.

В ночь на 15 января Почуев попытался пронести еду в свою контору, но Панин встал пред дверью со словами: "Не пущу! Моей дочери на ужин нужны две сосиски и три картошки!". Возникла стычка, в которую вмешалась транспортная полиция, а Панин крикнул: "Меня ударили!".

- ВИДЕО (+18)

Затем, демонстрируя свежую ссадину на животе, он набрал номер дежурной части. Прибывшая дознаватель Петродворцового УМВД взяла у актера объяснения, позднее Панин написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Почуева, съездил в больницу и зафиксировал побои. Еще одно заявление - о воспрепятствовании свиданию с ребенком - актер подал в транспортную полицию, сообщает издание.

Правоохранители проводят проверку по нескольким заявлениям Панина, устроившего "осаду" в Петергофе, передает ТАСС со ссылкой на источник в местной полиции. По его данным, актер написал ряд заявлений в различные подразделения МВД, в том числе, о похищении ребенка, а также о якобы неправомерных действиях сотрудников полиции.

"Стрельбы не будет"

Панин заявляет, что не прекратит "осаду", пока не увидится в дочерью. При этом он обещает, что стрельбы, как в "Жмурках", "не будет", но и "победить Панина никто не сможет", отмечает "Фонтанка".

В то же время Юдинцева сообщила изданию по телефону, что всерьез опасается за свою жизнь и дочь. "Меня пугают незнакомые люди под окнами адвокатского офиса. Я знаю, на что способен Алексей", - заявила экс-супруга актера, добавив, что "ребенок живет в комфорте и проходит надомное обучение".

Омбудсмен Агапитова сообщила, что она в курсе событий в Петергофе. "Я разговаривала с Юлей (Юдинцевой). У них все хорошо", - сказала она ТАСС. Нынешние действия Панина она считает попыткой "сделать шоу и пропиариться".

По словам Агапитовой, мать девочки утверждает, что Панину были направлены предложения по урегулированию его общения с ребенком, однако он их проигнорировал. Детский омбудсмен добавила, что если бы Панин пошел законным путем и обратился в аппарат уполномоченного, то ему бы помогли встретиться с ребенком.

Адвокат экс-супруги Панина также расценил поведение актера как "шоу". Он сообщил, что ему уже звонили из полиции, куда Панин подал заявление об "избиении". "Это все было перед телекамерами - он подошел ко мне, хотя я стоял спиной, прислонился ко мне и упал, сказав, что я его ударил", - поведал Почуев. При этом он утверждает, что в его адрес поступило несколько угроз жизни и здоровью, о чем он также заявил в полицию.

Попутно Почуев объяснил данную юридическую коллизию: "Суд вынес определение места жительства в пользу Юли. Панин это решение игнорировал и с 2008 года удерживал ребенка. В нашем офисе есть гостевая квартира, Юля может находиться в ней сколько угодно. Мы выдержали пять проверок правоохранительных органов и три штурма господина Панина. Но эта ситуация в целом не выходит из правового поля, не считая того, что актер поцарапал и оплевал мою машину и обругал меня матом. Ничего более серьезного не происходит".

Напомним, в 2010 году после долгой судебной тяжбы между актером и его бывшей гражданской женой за право опеки над их общей дочерью Аней, завершившейся победой матери, актер наотрез отказывался передать ребенка Юлии Юдинцевой. Вслед за этим в розыск был объявлен сначала сам Панин, а затем его дочь. В результате актеру временно запретили выезжать за границу из-за его рьяных попыток лишить бывшую жену родительских прав через суд.

Как актер Алексей Панин известен по фильмам "ДМБ", "Жмурки", "Четыре таксиста и собака", "Мираж", "Однажды в милиции", а за роль в картине "Звезда" (2002) о разведчиках на Великой Отечественной войне он был удостоен Государственной премии.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх