Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » России грозит «мусорный» рейтинг

России грозит «мусорный» рейтинг



Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, выступая на экономическом симпозиуме Гайдаровский форум, призвал россиян думать о душевном спокойствии, иметь крепкие тылы в семье и думать о собственном здоровье и здоровье близких, несмотря на экономическую ситуацию в стране, пишет Андре Баллен на страницах австрийской газеты Der Standard. "Баррели, санкции - это все преходящее", - отметил министр.

Тем не менее, россияне продолжают пребывать в беспокойстве, поскольку каждый день ощущают последствия санкций на своем кошельке, пишет журналист. Слабый рубль, дешевеющий из-за снижения цен на нефть, существенно подстегивает инфляцию. По официальным данным, за 2014 год цены выросли на 11,4%, однако пик инфляции ожидается уже в марте этого года. Согласно заявлению замглавы Минэкономразвития Алексея Ведева, инфляция будет на уровне 15-17%.

Также министр заявил, что в ближайшее время международное агентство Standard&Poor's с высокой вероятностью понизит суверенный рейтинг России до "мусорного". Такого же мнения придерживается и известный американский инвестор Джордж Сорос, передает корреспондент. Между тем российские эксперты не разделяют подобный пессимизм и, подобно российскому премьеру Медведеву, заверяют, что Россия в любом случае будет выполнять обязательства по долговым платежам. Возможность банкротства России исключает даже бывший министр финансов Алексей Кудрин, по словам Баллена, "перешедший в оппозицию к власти".

Готовиться к тяжелым временам России и в особенности ее банковскому сектору все же придется, говорится далее. Глава крупнейшего банка в стране - "Сбербанка" - Герман Греф считает, что в следующем году нефть не поднимется выше 60-70 долларов за баррель, в результате чего в России наступит серьезный банковский кризис. Многие финансовые инвестиции уже сейчас, согласно заявлению Грефа, сродни игре в казино.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх