Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Верховная Рада утвердила указ Порошенко о мобилизации

Верховная Рада утвердила указ Порошенко о мобилизации



Верховная Рада Украины утвердила указ президента Украины Петра Порошенко «О частичной мобилизации».

Как сообщает пресс-служба парламента, Указом в течение 2015 года объявляется и проводится частичная мобилизация в три очереди в течение 210 дней со дня вступления указа в силу.

Мобилизация будет проводиться на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей и Киева.

Власти намерены провести призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей ВСУ, Нацгвардии Украины, СБУ, погранслужбы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других воинских формирований Украины в объёмах, определённых мобилизационными планами с учетом резерва.

Приложение в закон предлагает «провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 года освобождение в запас (демобилизацию) военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации, на особый период в соответствии с Указом Президента Украины от 17 марта 2014 года.

Экономика Украины переводится на функционирование в условиях особого периода в объемах, гарантирующих бесперебойное обеспечение потребностей ВСУ и других воинских формирований Украины.

А тем временем Пушилин отправился в Минск на переговоры.

 



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх