Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правозащитники напоминают о рекомендациях Кыргызстану Комитета ООН по правам ребенка

Правозащитники напоминают о рекомендациях Кыргызстану Комитета ООН по правам ребенка



Правозащитники напоминают о рекомендациях Кыргызстану Комитета ООН по правам ребенка. Об этом сегодня сообщили в Лиге защитников прав ребенка.

По их данным, комитет в 2014 году рекомендовал республике «уделять первостепенное внимание ликвидации всех форм насилия в отношении детей». «Там рассмотрели доклад КР и приняли замечания. Комитет ООН серьезно обеспокоен увеличением числа случаев сексуальной эксплуатации и жестокого обращения с детьми в КР; практикой прикрывать проблему сексуального насилия в государственных образовательных и медицинских учреждениях и даже в органах, ответственных за охрану и защиту детей; отсутствием механизмов обнаружения и защиты детей, ставших жертвами сексуального насилия. А также бездействием коррумпированных правоохранительных органов в деле регистрации случаев сексуального насилия над детьми и неправильным обращением с такими случаями. Кроме того, отмечается, что ребенок не в состоянии обратиться напрямую к властям за защитой, а только через родителей или законных опекунов, которые в то же время сами могут быть нарушителями», - говорится в сообщении.

Тогда же стране рекомендовали разработать национальную стратегию по предотвращению и искоренению всех форм насилия в отношении детей, уделять особое внимание гендерному аспекту насилия, а также сотрудничать со Специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам насилия в отношении детей, а также с другими соответствующими учреждениями Организации Объединенных Наций.

«В Кыргызстане почти каждый второй ребенок живет в бедности. Комитет ООН по правам ребенка отметил, что бедность не только ограничивает возможности родителей удовлетворить основные потребности детей, но и является одним из наиболее значимых факторов риска жестокого обращения с детьми. Именно бедность побуждает многих несовершеннолетних заниматься проституцией, принимать участие в съемках порнографических фильмов. Улучшение экономической ситуации, рост расходов на социальную сферу, развитие системы учреждений социального обслуживания, укрепление их кадрового потенциала создают благоприятные условия для активизации усилий, направленных на предотвращение жестокого обращения с детьми», - уверены в лиге.

 



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх