Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Губернатор Архангельской области Игорь Орлов опроверг повышение своей зарплаты: «Я получаю и буду получать 17 тысяч рублей»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов опроверг повышение своей зарплаты: «Я получаю и буду получать 17 тысяч рублей»



В 2015 году никакого повышения заработной платы чиновников в Архангельской области не будет, заявил 15 января губернатор Игорь Орлов, слова которого приводит архангельский портал News29. Средств в местном бюджете на это просто нет.

Губернатор сказал, что его оклад составляет 17,5 тысячи рублей плюс единовременные выплаты, которые не строго фиксированы. При этом он выступает за создание системы бонусов и поощрений для сотрудников аппарата: "Нам необходимо создать стимул для более эффективной работы чиновников. Так, оклад министра составляет около 7800 рублей. Это гарантированная оплата труда плюс единовременные выплаты. При прежней схеме, если чиновник эффективно поработал, заплатить больше или меньше положенного было нельзя. При новой схеме это стало возможным. Я хочу, чтобы даже внутри чиновничьего аппарата была создана система стимулов", - цитирует его портал.

Вчера, 14 января, появилась информация, что зарплата губернатора Архангельской области с начала 2015 года выросла до 600 тысяч рублей в месяц.

Решение о повышении якобы было принято на сессии регионального парламента в декабре 2014 года. Источник рассказал: "Увеличена не сама зарплата, а оклад. Раньше он был 17,5 тысячи рублей, а стал почти 50 тысяч рублей. На этот оклад плюсуются северные надбавки, коэффициент денежного вознаграждения. Вместе с премиальными выходит порядка 600 тысяч рублей". Более того, сообщалось, что оклад якобы повышен с 17,5 до 50 тысяч рублей не только у губернатора, но и у его заместителей.

Эта новость заставила граждан вспомнить другой случай. В конце 2013 года губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписала закон, согласно которому ей ежеквартально будет выплачиваться поощрение в размере 5,5 зарплаты, сообщает официальный журнал местного правительства. По данным СМИ, доход Ковтун за предыдущий, 2012 год, составил 4,5 миллиона рублей.

 



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх