Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » OBSERWATOR POLITYCZNY: ВМЕСТО ПОМОЩИ УКРАИНЕ ЗАПАД СПОНСИРУЕТ ОЛИГАРХОВ

OBSERWATOR POLITYCZNY: ВМЕСТО ПОМОЩИ УКРАИНЕ ЗАПАД СПОНСИРУЕТ ОЛИГАРХОВ



Миллиарды, выделяемые в качестве помощи Украине, уходят на войну с собственным народом или в карман олигархам, пишет Obserwator Рolityczny. О реформах, объявленных еще на Майдане, нет и речи. Издание предлагает раздавать деньги простым украинцам, а не платить «без пяти минут банкроту».

Не может быть речи о какой-либо дальнейшей финансовой поддержке властей в Киеве со стороны Европы, пока они не начнут всерьез проводить реформы, обещанные ими еще во время Майдана.

То, что магнатам из Киева намного удобней пользоваться собственной финансовой и политической базой в виде поддержки олигархов, не секрет даже для самых бездарных политиков Европы. «Следовательно, не стоит быть наивным, так как все деньги, направленные в это государство для его постреволюционных властей в Киеве, в настоящий момент, скорее всего, будут впустую растрачены», — пишет Obserwator Polityczny.

«Причем существует и серьезный риск того, что новые власти Киева потратят деньги, полученные в результате иностранной помощи, на вооружение, а точнее на войну с собственным народом на Донбассе», — подчеркивает польское издание. Плановые расходы на этот год на силовые структуры достигают в украинском бюджете 5,5-6 миллиардов долларов США. Это слишком много, учитывая условия, в которых находится страна. Деньги брать явно неоткуда, и наиболее сознательная часть общества очень боится сокращения государственных расходов и роста налогов, которые могут коснуться любой государственной сферы, кроме состояния сказочно богатых олигархов.

«Если Запад, а в особенности ЕС, должен и так оказывать поддержку Украине, то пусть он дает деньги непосредственно этому храброму обществу, которое, как никогда прежде, нуждается в помощи», — считает автор. Следует увеличить гуманитарную помощь и охватить ею всю Украину, следует усилить действующие там неправительственные организации, церковь и другие религиозные структуры. Дополнительно можно поддерживать органы местного самоуправления, которым можно доверять.

В конце концов, можно просто раздавать деньги самым бедным и беременным женщинам. Можно оплачивать обучение молодежи на всей территории Украины, включая восточную часть, которую правительство де-факто не признает своей, отмечает Obserwator Рolityczny.

«Следовательно, помощь для Украины очень нужна и востребованна, однако она не должна попадать непосредственно в руки правительства, так как оно не представляет всех украинцев, а своими действиями оно продемонстрировало, что не намерено стремиться к миру и государственно-экономической трансформации. Совершенно наоборот, оно превратило Украину в кровавое поле маневров для олигархов, которые в большинстве случаев чувствуют себя намного лучше, чем во время прежних, якобы прокремлевских президентов этого измученного государства», — подчеркивает автор.

Достаточно ведь было решиться на банальный постулат политической среды, выросшей из разрушенной Партии регионов, и придать другой статус регионам государства, или хотя бы некоторым регионам. Тогда местные жители чувствовали бы себя политически защищенными и не было бы никакой надобности в том, чтобы проводить военные действия – стрелять по собственному народу. «Однако кому-то это для чего-то было нужно», — уверяет автор.

Вероятность банкротства Украины, то есть отсутствия возможности урегулирования своей текущей дебиторской задолженности, составляет 95%. Эти 5% — шанс на помощь с Запада. Если бы украинское государство получило около 20 миллиардов долларов США в различном виде, то это бы уже стало успехом. Однако для этого необходима политическая воля, которая объяснила бы обществу на Западе, почему вместо того, чтобы зарабатывать деньги, вкладывая их в Россию, или вместо того, чтобы потратить деньги, к примеру, на лечение людей, больных раком, их правительства хотят просто так отдать их Киеву, не имея при этом никакой реальной гарантии возврата, задается вопросом журналист.

Следовательно, пока правительство в Киеве не решится ввести реальные налоги для самых богатых и провести реформы, о необходимости которых трубит тамошняя пресса, не следует давать ему никаких денег, кроме средств, необходимых на закупку лекарств и медикаментов. А любую возможную помощь следует направлять непосредственно украинскому обществу. И в этой гуманитарной помощи следует прежде всего ориентироваться на Донбасс, так как именно его население больше всего пострадало. «Однако существует серьезная опасность того, что для Украины уже написан сценарий, и этот сценарий написан не кириллицей!» — резюмирует журналист издания Obserwator Polityczny.

ИноТВ




15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх