Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке обстрелян еще один автобус, травмы получили восемь пассажиров

В Донецке обстрелян еще один автобус, травмы получили восемь пассажиров



В Донецкой области Украины произошло еще одно дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса. Власти "Донецкой народной республики" полагают, что причиной ДТП стал артиллерийский обстрел, которому подвергся Киевский район города. По предварительным данным, в результате инцидента пострадали восемь человек.

"В ходе проверки сведений о якобы попадании снаряда в пассажирский микроавтобус в Киевском районе Донецка выяснилось, что, предварительно, снаряд автобус не зацепил, однако отвлек внимание водителя и спровоцировал ДТП", - рассказал представитель Минобороны ДНР "Интерфаксу".

По данным агентства, жертвами катастрофы стали три человека. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на МЧС ДНР, в результате ДТП пострадали восемь человек, причем состояние троих из них оценивается как тяжелое. В ведомстве рассказали, что столкновение произошло между микроавтобусом Mercedes и служебным автобусом "одного из предприятий".

В мэрии Донецка РИА "Новости" сообщили, что в городе идут активные артиллерийские обстрелы, по всех районах слышны звуки взрывов и залпов из тяжелого орудия. В результате боевых действий обесточена питающая станция "Ветка 110", расположенная в Киевском районе Донецка. Энергетики работают над восстановлением энергоснабжения.

Трагедия в общественном транспорте стала уже вторым подобным инцидентом в регионе за последние несколько дней. 13 января в Донецкой области из-за взрыва погибли 12 пассажиров автобуса. Представители миссии ОБСЕ подтвердили, что транспортное средство подверглось обстрелу из установки "Град". В Сети начали появляться свидетельства очевидцев трагедии.

Примечательно, что изначально в российском МИДе возложил ответственность за произошедшее на "киевских силовиков". Однако впоследствии министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что надо тщательно разобраться в причинах трагедии с автобусом в Донецкой области, "прежде чем показывать на кого-нибудь пальцем".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх