Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МОЛНИЯ: Майдан в Армении — толпа боевиков штурмует полицейские кордоны в Гюмри (прямая трансляция)

МОЛНИЯ: Майдан в Армении — толпа боевиков штурмует полицейские кордоны в Гюмри (прямая трансляция)



В армянском городе Гюмри происходят столкновения между полицией и участниками акции протеста в связи с убийством семьи из шести человек, предположительно совершённым военнослужащим срочной службы с российской военной базы.

В совершении убийства подозревается российский солдат Валерий Пермяков, который был задержан и уже дал признательные показания. Ему предъявлены обвинения в убийстве и дезертирстве.

Акция протеста началась у здания местной прокуратуры сразу после похорон. Затем митингующие переместились к Генеральному консульству РФ. Они требуют передать Пермякова армянской стороне. В полицию из толпы летят камни. Она закрывается щитами и пытается оттеснить радикально настроенных митингующих.

Утром 12 января в армянском городе Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, из автомата были расстреляны члены семьи Аветисян. Погибли шесть человек, один ребёнок сейчас находится в реанимации.

По данным Минобороны, было обнаружено отсутствие в карауле военнослужащего с оружием и боекомплектом. Позднее Валерий Пермяков был задержан российскими пограничниками при попытке пересечения армяно-турецкой границы.

Вопрос передачи армянским правоохранителям военнослужащего российской военной базы не обсуждается, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

«Подозреваемый в совершении преступления Валерий Пермяков является гражданином РФ и находится под надзором правоохранительных органов РФ, то есть под юрисдикцией РФ.

Следовательно, вопрос передачи Пермякова армянским правоохранителям не обсуждается, учитывая закреплённый пунктом 1 статьи 61 конституции РФ запрет, в соответствии с которым гражданин РФ не может быть передан другому государству»,


width="420" height="315"
src="http://www.youtube.com/embed/BM5z7VT3yJk?wmode=opaque" frameborder="0" allowfullscreen>

Читайте также



Депутаты Армении абсолютным большинством проголосовали за присоединение страны к Евразийскому союзу

Источник

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх