Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Плюрализм и демократия

Плюрализм и демократия



Плюрализм и свобода мнений теперь не очень популярна даже в Европейском парламенте. После того, как глава Газпрома пояснил, что РФ не собирается в обязательном порядке поставлять энергоносители по газотранспортной системе Украины, в Европарламенте начались активные дебаты. По-видимому, Украина здесь уже считается "своей территорией" (которую кто-то же должен кормить), а чисто экономические логистические схемы снижения рисков поставок РФ уже не дают покоя и европейским депутатам.

В общем, воспитанные с малолетства на толерантности и плюрализме люди, предлагают ужесточить санкции для РФ по максимуму. Оказалось, что Россия (направив газовый поток в обход Украины) теперь угрожает не только Украине, но и единству Евросоюза. Еще одна "страшная агрессия" России - это пропаганда.

Что же предлагается сделать в ответ(?). 1. Запретить международные финансовые транзакции российским предприятиям. 2. Значительно увеличить давление на энергетический сектор экономики РФ. 3. Бороться с российской пропагандой, "которая подрывает доверие и единство в странах ЕС".

Если некоторые в Европе давно не топили буржуек или думают, что опять Иван всех накормит из полевой кухни, - они жестоко ошибаются. Ивану (всего лишь) все больше надоедают односторонние уступки. Газпром "достало" украино-американское правительство на транзитной территории и он сделал свой выбор в пользу более вменяемых и самостоятельных турок. А что касается пропаганды - разве Евросоюз на территории РФ не занимается тем же самым(?). Таким образом, опять двойные стандарты как основной евростандарт.







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх