Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аэропорт. Вечер 15 января

Аэропорт. Вечер 15 января



Фактурное видео с Захарченко и офицером хунты. Особенно характерны ссылки на родные дома обеими сторонами, что является отражением идущей гражданской войны.

Ниже, полное видео с представителем хунты.

На вечер аэропорт до сих пор не взят, перестрелки продолжаются, хунта сообщает, что предприняла контраатаку и отбила несколько помещений в новом терминале и грозится ночным контрнаступлением.
Захарченко подтвердил, что еще не все зачистили, но уже близко к этому.

Гуманитарных коридоров для оккупантов не было, была попытка бегства — Захарченко

Информация о предоставлении украинским оккупантам гуманитарного коридора для выхода с освобожденной подразделениями ВС ДНР территории Донецкого аэропорта не соответствует действительности.
Об этом на пресс-конференции сообщил глава ДНР Александр Захарченко.
Он отметил, что это на самом деле было попыткой прорыва и бегства, входе которого БМП оккупантов была уничтожена. Нескольким боевикам все же удалось уйти.
В настоящий момент в нескольких помещениях нового терминала, контролируемого военнослужащими ДНР, еще остается около 10 украинских боевиков, фактически замурованных. Оказывать сопротивление они не могут, но сдаваться отказываются. Также Александр Захарченко заявил, что вся территория ДНР, совпадающая с границами бывшей Донецкой области, будет освобождена от украинских оккупантов. Скорее всего — военным путем, цитируют Захарченко. Напомним, практически одновременно с этой информацией пришло сообщение, что Донецкий аэропорт зачищен до последнего самопровозглашенного киборга.

https://vk.com/feed?section=friends&w=wall6792167_1143 — цинк

Стоит отметить, что резкое ослабление сопротивления в районе аэропорта и наши тактически успехи очевидно связаны с сильными артиллерийскими ударами, которые вчера вечером и ночью наносились по аэропорту и району Песок.

На Украине объявлено, что в ходе мобилизации будет призвано в течение 2015 года 200 000 человек. Разведка ДНР доносит, что в районе Донецка стянуто до 18 комплексов «Точка-У» и как бы намекает, что возможно их применение уже в ближайшее время. Информацию о их передвижении просят доводить до компететных органов или же выкладывать в открытый доступ.

PS. Так же стоит отметить, что истоники в ДНР сообщают о захваченных трофеях импортного производства (ждем фотографий, если так) и в районе Горловки артиллерийским огнем поражена американская система контрминометной борьбы на базе «Хаммера», которые были поставлены осенью этого года.

В общем, ждем окончательной зачистки. Если смогут удержать кольцо вокруг аэропорта и не допустить прорыва подкреплений, то при подавлении артиллерийских батарей противника поддерживающих гарнизон аэропорта, поражение хунты здесь лишь вопрос времени. Определить потери сторон пока невозможно, но полагаю, что с таком плотностью огня и особенностями ближнего боя в развалинах, потери у обеих сторон могут быть значительными.

PS2. Плюс еще фото-сет с минометчиками ДНР.

И еще. В Донецке фашистами уничтожен автобус. Погибло 3 человека.
По другой версии, имела место автокатастрофа.


Разумеется «Госдеп» сегодня не выступит с «установленными причинами».

http://cassad.net/tv/videos/4294/ — видео-сводка от «Кассад-ТВ» за 14-15 января
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8799-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-15012015.html — онлайн-трансляция боевых действий на «Голосе Севастополя» за 15 января

UPD: Приходят вот такие сообщения.

Ждем контрудара.

UPD: Еще нарезка дневного видео из аэропорта.



Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник: Новороссия Новости - novorossia-novosti.com
rusdozor.ru



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх