Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Следственный комитет возбудил дело по факту гибели ребенка в Шахтерске

Следственный комитет возбудил дело по факту гибели ребенка в Шахтерске



Главное следственное управление Следственного комитета (СК) России возбудило уголовное дело по факту обстрела украинскими военными окраины города Шахтерска в Донецкой области Украины, в результате которого погиб пятилетний Артем Воронов, а его девятилетний брат Ваня получил тяжелые ранения. Об этом сообщил в четверг, 15 января, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Убийство» и «Покушение на убийство».

Как отметил Маркин, следователи «сделают все возможное и невозможное, чтобы достать украинских "вояк"», ответственных за обстрел жилых кварталов. При этом он заявил, что Cледственному комитету уже известны имена причастных к обстрелам.

«Рано или поздно им всем обязательно придется ответить не только за страдания и боль Вани Воронова, гибель его родного брата, но и за всех погибших или получивших увечья детей Донбасса. И если им в кошмарных снах не будут сниться искалеченные и убитые и детей Донбасса, то их будет преследовать каждый день и каждую минуту страх неизбежного возмездия. А все имена детоубийц мы обязательно назовем», — добавил представитель СК.

Обстрел контролируемого Донецкой народной республикой Шахтерска, при котором погиб Артем Воронов, произошел 2 января. В четверг вечером в Москву из Ростова-на-Дону прибыл самолет МЧС России, на борту которого находятся два человека, получивших ранения в Донбассе. Среди них, как сообщал ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, — Ваня Воронов.

13 января Следственный комитет возбудил уголовное дело по фактам массовых обстрелов в декабре и январе из установок залпового огня и другого тяжелого вооружения украинских городов Донецк, Горловка, Докучаевск. Как заявил Маркин, в результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх