Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Суд назвал предельный размер штрафа для ВР за разлив нефти в Мексиканском заливе: 13,7 млрд долларов

Суд назвал предельный размер штрафа для ВР за разлив нефти в Мексиканском заливе: 13,7 млрд долларов



Суд в американском городе Новый Орлеан (штат Луизиана) в четверг определил предельный размер штрафа, который может быть наложен на нефтяную компанию ВР в связи с разливом нефти в Мексиканском заливе в 2010 году - крупнейшим в истории США. Штраф не должен превышать 13,7 млрд долларов, решил судья Карл Барбье, передает ТАСС.

Взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon, которую ВР использовала для добычи нефти на скважине Макондо в Мексиканском заливе, произошел в апреле 2010 года. При взрыве погибли 11 человек. Утечка нефти продолжалась три месяца и нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас. Оценки количества нефти, вылившейся в Мексиканский залив, различались и доходили до 5 млн баррелей.

Судья Карл Барбье в итоге оценил, что по вине ВР в воды залива попало около 3,19 млн баррелей нефти. Таким образом, он признал неверными утверждения представителей властей США о том, что объем разлитой нефти составил 4,2 млн баррелей. В этом случае компании мог бы грозить штраф до 18 млрд долларов.

Суд исходит из того, что за один баррель разлитой нефти ВР должна выплатить 4,3 тысячи долларов. На общую сумму штрафа оказывают влияние многие факторы, в том числе то, какие меры принимала компания для уменьшения ущерба окружающей среде.

На следующей неделе в Новом Орлеане начнется следующая стадия судебного процесса, по итогам которой Барбье определит окончательный объем выплат для ВР. Компания по собственным оценкам потратила около 28 млрд долларов на устранение вызванной ею масштабной экологической катастрофы.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



15.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх