Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7

Меркель исключила возможность приглашения Путина на саммит G7



Канцлер Германии Ангела Меркель не собирается приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит G7, который состоится в июне 2015 года в Баварии. Об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Большая семерка", а ранее "большая восьмерка", всегда рассматривала себя как сообщество, объединенное едиными ценностями", - заявила Меркель. Она отметила, что "аннексия" Крыма стала "вопиющим нарушением принципов международного права", события на востоке Украины являются нарушением этих общих ценностей.

"Именно поэтому на данный момент нет никаких шансов на то, что Путин может быть приглашен на саммит G7, который пройдут в Баварии в июне", - заявила Меркель. Канцлер повторила свою позицию, согласно которой санкции Запада против России будут сохраняться до тех пор, пока есть причины, по которым они были введены, передает агентство Reuters.

"Весной мы будем обсуждать вопрос о том, как быть с санкциями, которые мы решили применить после аннексии Крыма", - заявила Меркель, отметив, что если исходить из нынешней ситуации, они будут сохраняться. На прошлой неделе Меркель заявила, что Европа не будет рассматривать вопрос об отмене санкций против РФ до тех пор, пока все пункты минских соглашений, подписанных в сентябре между Украиной и пророссийскими сепаратистами, не будут выполнены в полном объеме.

Саммит G7 пройдет в замке Эльмау в баварских Альпах Германии 7 и 8 июня 2015 года. Председательство в "большой семерке" с 1 июля 2014 года перешло к Германии. "Большая восьмерка" перестала существовать как международное объединение из-за украинского кризиса. В июне прошлого года в Брюсселе прошел саммит G7 - впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

Kyodo: среди членов G7 - расхождения по поводу санкций

Между тем японскому агентству Kyodo стало известно, что в процессе подготовки предстоящего саммита G7 выявились расхождения во мнениях по вопросу о санкциях в отношении России. "США настаивают на продолжении санкций, однако Германия и Япония подчеркивали важность диалога с Москвой", - передает агентство со ссылкой на источники в "семерке".

Разногласия, по данным Kyodo, проявились на состоявшейся в декабре в Берлине встрече "шерп" - личных представителей лидеров Великобритании, Италии, Канады, Соединенных Штатов, Франции, ФРГ и Японии, передает ТАСС.

По сведениям агентства, украинский кризис станет важной темой предстоящего саммита. "Семерка" будет решать, принимать ли согласованные действия против России, особенно с учетом того, что санкции Европейского союза в отношении Москвы истекают в марте.

По данным источников Kyodo, Соединенные Штаты заявили на встрече в Берлине, что "семерка" должна координировать действия в подготовке к возможному введению новых санкций, и призвали к сохранению ныне действующих ограничительных мер в отношении России. Представитель США заявил, что российское руководство умело использует расхождения во взглядах в "семерке". По версии Вашингтона, усилия Москвы могут привести к расколу в G7, если ее члены не будет действовать сообща. Такой подход, как сообщается, поддержала Великобритания.

Япония, которая стремится решить спорные территориальные вопросы с Россией, и Германия, являющаяся крупным импортером природного газа из России, выразили более мягкую позицию, отмечается в сообщении. Представитель ФРГ заявил, что некоторые санкции нужно сохранить, однако другие можно и отменить. По его словам, Москва может продемонстрировать гибкость, если Запад решит ослабить санкции. Токио, со своей стороны, высказался за продолжение диалога с РФ.

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх