Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На борьбу с роботами-убийцами будет потрачено 10 миллионов долларов

На борьбу с роботами-убийцами будет потрачено 10 миллионов долларов



Основатель космической корпорации SpaceX, миллиардер Элон Маск пожертвует $10 млн Институту будущего жизни (Future Of Life Institute — FLI) на то, чтобы роботы и искусственный интеллект использовались лишь во благо человечеству и не превратились в машин-убийц.

Об этом сообщает Business Insider. FLI — некоммерческая организация, основанная учеными. Сами сотрудники института описывают свою деятельность как «работу над снижением эксзистенциальных рисков, с которыми сталкивается человечество». Институт будет направлять средства, выделенные Маском, на новые исследования в этой области.

Свою обеспокоенность будущим роботов, которые могут навредить человечеству Маск высказал еще в ноябре. На футурологическом сайте Edge.org миллиардер написал, что возможно «что-то очень опасное произойдет в течение ближайших пяти лет».

Он написал, что «темпы прогресса в области искусственного интеллекта невероятно высоки. Если у вас нет прямого контакта с такими группами, как Deepmind, вы не имеете ни малейшего представления, как быстро он идет. Темпы близки к экспоненциальному росту». Вскоре после опубликования своего поста Маск его удалил с сайта.

Deepmind — лондонская корпорация, занимающаяся развитием искусственного интеллекта.

Источник







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх