Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 16 января. Хроника событий — АНТИФАШИСТ

16 января. Хроника событий — АНТИФАШИСТ



Столица ДНР минувшей ночью вновь подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков, в городе есть погибшие и раненые.

09:50. Представитель ЛНР не исключил участие глав провозглашенных республик на переговорах в Минске, сообщает ТАСС.
«Не исключаю», — сказал полномочный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы Владислав Дейнего, отвечая на вопрос, будут ли присутствовать Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на сегодняшних переговорах в Минске.
«Пока еще точно не определено /кто будет присутствовать на переговорах/, я и /полномочный представитель провозглашенной ДНР/ Денис Пушилин точно будем, по остальному составу пока еще не определено», — добавил он.

09:25. ДНР поднимет в Минске вопросы о прекращении огня, статусе Донбасса и обмене пленными.
«Возлагаю большие надежды на эту встречу», — цитирует ДАН представителя Донецка на мирных переговорах Дениса Пушилина.

09:20. Донецкий аэропорт взят под контроль ДНР.
«Сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями», — цитирует заявление представителя Министерства обороны ДНР «Донецкое агентство новостей».

09:10. Сильный пожар охватил Южно-Украинскую АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области. Загорелся трансформатор, который находится рядом с энергоблоками. Пожар был виден даже в городе, сообщили гражданские журналисты.
К тушению пожара привлекалось 16 единиц техники и 125 человек личного состава.

08:55. Представители ДНР и ЛНР приехали в Минск на встречу контактной группы, передает «Интерфакс».
Денис Пушилин и Владислав Дейнего прибыли в Минск. По их словам, уведомлений о переносе даты встречи они не получали.
«Мы уже прибыли в Минск и намерены принять участие во встрече контактной группы. Никаких официальных уведомлений об отказе украинской стороны принять в ней участие, а также об отмене встречи или переносе даты у нас нет», — цитирует Пушилина «Интерфакс».

08:40. Четыре человека погибли и шесть получили ранения после ночного обстрела Донецка, сообщается на сайте горсовета.

08:35. Ополченцы допустили на позиции своей артиллерийской разведки представителей ОБСЕ.

08:30. В результате обстрелоа украинскими силовиками 14 января 2015 года в Никитовском районе погибло 5 мирных граждан, 3 получили ранения.

08:24. Профсоюзы ДНР прислали письма в ряд профсоюзных объединений с просьбой об оказании гумпомощи, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Федерации профсоюзов Приморского края.

"Письмо пришло сегодня, помимо ФППК в рассылке также и другие адресаты. Конечно, мы хотим помочь нашим коллегам из ДНР, в ближайшее время мы с ними свяжемся, чтобы уточнить, какой они видят эту помощь, учитывая, что банки там не работают. Плюс наш регион находится далеко, что уже не позволяет добраться туда, например, на машине", — сказал собеседник.
По его словам, некоторые члены ФППК входят в общественные палаты, поэтому помощь также планируется организовать через них.
"Мы уже связываемся с рядом коллег из соседних регионов, может, создадим общий счет. Когда он есть, люди с готовностью помогают, так мы собрали средства на подтопленцев в Хабаровске. Сейчас мы обсуждаем, кто и что будет делать и какие средства привлекать", — добавил собеседник.

Как сообщается в письме от ФП ДНР, предоставленном ФППК, в состав профсоюзного объединения входят профсоюзные организации всех сфер экономики и видов экономической деятельности.
"Чрезвычайная ситуация, сложившаяся в результате проведения боевых действий на территории Донбасса, поставила под угрозу жизнедеятельность трудовых коллективов. (...) Просим Вас рассмотреть возможность предоставления гуманитарной помощи нашим трудовым коллективам или оказать содействие в установлении контактов с общественными организациями и фондами, которые готовы ее оказать", — говорится в письме.

08:22. Столица Донецкой Народной Республики минувшей ночью подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков, в городе есть погибшие и раненые, сообщили сегодня в городской администрации Донецка.

08:21. На территории Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области в ночь на пятницу, 16 января, произошел пожар, сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области.

08:12. В сети опубликовано видео огромного кладбища силовиков из зоны так называемой «АТО» под Днепропетровском. Для героев "АТО" могилы готовят заранее. Подробнее:

08:00. Встреча контактной группы возможна только при участии глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, считает экс-президент Украины Леонид Кучма. Об этом сообщает Газета.Ru.

Как заявил Кучма, "переговоры возможны только при участии Захарченко и Плотницкого, подписавших в сентябре протокол и меморандум в Минске".

Ранее стало известно, что главы ДНР и ЛНР не будут участвовать в переговорах контактной группы в Минске.

02:36. Интенсивные бои идут на западе провозглашенной Луганской республики, с обеих сторон есть погибшие. Точное число жертв пока установлено. Заявление представитель Народной милиции ЛНР цитирует РИА Новости.

01:45. Делегация провозглашенной Донецкой республики готова выехать в Минск на встречу Контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украине. Об этом Донецкому агентству новостей заявил представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин.
«Главные вопросы – это прекращение огня на линии соприкосновения, обмен пленными и статус Донбасса. Возлагаю большие надежды на эту встречу», – сказал Пушилин.

15 января. Хроника событий

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх