Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Создана патриотическая организация для защиты России от продемократических протестующих

Создана патриотическая организация для защиты России от продемократических протестующих



"Новая организация "патриотов" поклялась защищать Россию от продемократических протестующих, которые "угрожают ее конституции", причем при необходимости применить силовые методы", - сообщает The Guardian. "Организация, называющая себя "Анти-Майдан", заявила в четверг, что будет противодействовать любым попыткам вывести россиян на уличные акции протеста против правительства", - пишет журналист Шон Уокер.

"Все уличные движения и цветные революции приводят к кровопролитию. Женщины, дети и старики - вот первые, кто страдает", - заявил российский сенатор Дмитрий Саблин.

"Недопустимо, чтобы меньшинство навязывало свою волю большинству, как это случилось на Украине", - добавил он.

На презентации "Анти-Майдана" к Саблину присоединились российские политики-националисты, чемпионка мира по боям без правил и Хирург, лидер байкерского клуба "Ночные волки".

"Все члены организации уверяли, что Запад воспользовался продемократическими акциями, чтобы завоевать Украину (как во время "оранжевой революции" 2004 года, так и в дни протестов на Майдане в прошлом году), а теперь присматривается к России", -

говорится в статье.

В "Анти-Майдане" утверждают, что их организация не финансируется из официальных или других источников и представляет собой всего лишь "инициативную группу" граждан-единомышленников. Члены организации сказали, что в будущем все "мелкие расходы" будут покрываться, вероятно, за счет пожертвований, и подчеркнули, что организация действует независимо от государства. "Однако тот факт, что она провела пресс-конференцию в государственном новостном агентстве, которую снимало российское государственное телевидение, наводит на мысль, что власти поддерживают ее, как минимум, скрыто", - комментирует автор.

Осталось неясным, какой деятельностью займутся активисты "Анти-Майдана", но они заявили, что начнут действовать вечером в четверг на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального - постараются не допустить, чтобы сторонники Навального "плохо себя вели".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх