Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Калининграде насильно построят синагогу

В Калининграде насильно построят синагогу



Еврейская община области четырежды обращалась за разрешением на строительство синагоги и каждый раз получала отказ, сообщают израильские СМИ.

Городские власти обосновывали запрет на строительство несоответствием финального проекта здания проектной документации и превышением этажности. Также поводом для запрета стало то, что здание предполагается построить на месте исторической синагоги Кенигсберга, сожженной в 1938 году. В настоящее время эта зона считается объектом культурного наследия регионального значения, так как в ней расположен сохранившийся памятник – здание сиротского еврейского приюта начала XX века.

В ходе суда выяснилось, что проект, якобы, соответствует документации, так как чиновники не обратили внимание, что вызвавший их недоумение дополнительный этаж – подземный. Также представители суда выявили, что в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения об охранной зоне объекта культурного наследия «Здание сиротского еврейского приюта» и, таким образом, строительство в ней не запрещено.

Как заявил раввин Калининградской области Давид Шведик, строительство синагоги, первый камень в которую был заложен в ноябре 2011 года, будет возобновлено в ближайшее время.

Источник







Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх