Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Четыре российские радарные установки дальнего действия вступили на боевое дежурство

Четыре российские радарные установки дальнего действия вступили на боевое дежурство



Командующий войсками космического командования РФ генерал-майор Олег Майданович заявил, что в прошлом году четыре РЛС раннего предупреждения "Воронеж" были включены в контур, сообщает Newsweek. По его словам, они размещены в Иркутске, Енисейске, Барнауле и Калининградской области, пишет журналист Макс Метцгер. Еще две РЛС "Воронеж", находящиеся на боевом дежурстве, базируются в окрестностях Петербурга и в Краснодаре.

"Новые РЛС введены в строй в тот момент, когда Россия восстанавливает и модернизирует свой аэрокосмический и оборонный потенциал, который после распада СССР по большей части развалился", - говорится в статье. По словам автора, РЛС дополнят российскую систему ЕКС, задача которой - модернизация аэрокосмического потенциала России с помощью спутников, предназначенных для раннего предупреждения об атаках.

Сообщение о РЛС прозвучало на фоне обострившихся трений с Западом из-за участия России в украинском конфликте, пишет газета.

Однако Павел Подвиг, директор Russian Nuclear Forces Project, считает: "Создание РЛС "Воронеж" - по-видимому, часть долгосрочного плана восстановления сети радаров раннего предупреждения. Основной замысел - обеспечить, чтобы все радары находились на российской территории, а также заменить очень старые, например, "Днепры" и "Дарьялы". Но я вполне уверен, что это не связано с сиюминутными политическими соображениями".

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх