Киев дует на фитиль войны 

На днях бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков сообщил, что армия Новороссии перешла в контрнаступление на мариупольском направлении. В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что киевская хунта фактически вышла из соглашения о перемирии. Позже Министерство обороны ДНР заявило об освобождении Донецкого аэропорта. Одновременно президент Украины Петр Порошенко подписывает указ о проведении трех мобилизаций. «О чем свидетельствуют эти события? Можно ли допустить, что стороны готовятся к войне?» — на эти и другие вопросы отвечает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, доктор педагогических наук Владимир Усманов:

 

Если ружье висит, то оно должно выстрелить, иной развязки быть не может. Война для режима Порошенко – это всё! Кровавая бойня спасает хунту от выноса их из администрации президента и Рады. Если представить, что наступил мир на Украине, то перед киевской кликой образовывается экономическая, финансовая и социальная пропасть. И этим надо заниматься, но как, когда казна пуста, все реальные связи, которые могут помочь, практически разорваны. Остаются лишь жалкие подачки Европы и США.

 

Война ежедневно пожирает громадное количество денег. По всей Украине бегают толпы вооруженных людей, никому не подчиняющихся! «Правый сектор» отверг решение Министерства обороны Украины влиться в армейские ряды, приняв воинскую присягу и подчинившись воинским законам и уставам. Помимо этого существует еще никому неподвластная Национальная гвардия и нацистская партия «Свобода». На Украине царит махновщина. И что в этой ситуации делать Порошенко и Яценюку? Только дуть на фитиль войны: лишь стоит прекратить бойню, как вся эта темная рать поглотит киевскую хунту!

 

Мало того, украинцы не понимают, что они уже не пешки – они никто в этой геополитической игре. Единственное, что может напрячь европейскую общественность — это 40 миллионов обнищавших, разочаровавшихся во власти, голодных людей, могущих хлынуть в не такую уж сытую Европу, раздираемую противоречиями, вызванными европейской ксенофобией, отношениями с национальными меньшинствами, прибывшими по приглашению самой Европы.

 

Выпуск пяти миллионов экземпляров экстремистского журнала, разжигающего религиозную рознь, показывает, что Европа не сделала никаких выводов! Любому нормальному человеку понятно, что если его кто-то оскорбил, то интеллигентный человек, в крайнем случае, ударит по лицу или подаст иск в суд, но когда кто-то оскорбил миллионы людей, то обидчикам надо быть готовыми к суровому ответу, что и произошло. В Париже были продемонстрированы жалкие потуги солидарности европейских лидеров! Они, опасаясь народа, искренне скорбящего по убитым, собрались в окруженном полицией и охраной переулке, сфотографировались и дали необходимую телевизионную картинку! Тем временем, событие в Волновахе – уничтожение украинскими карателями людей — показало всю несуразность нахождения Порошенко на парижском марше!

 

Украина пытается любыми путями встроиться в мейнстрим борьбы с терроризмом. Но ничего не получается — Европарламент отказал признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. Даже у них хватило ума сопротивляться напору бандита Порошенко. Кровь, текущая между правительственными войсками и ополчением Юго-Востока Украины, не сблизит никого — ни какими директивами или минскими, женевскими, астанинскими соглашениями этого не загасить.

 

В то же время в киевском ресторане разделывают торт в виде российского младенца. Под хихиканье, ерничанье происходит акт вандализма, который для христианина, для православного человека является верхом кощунства. Понимаете, с кем мы имеем дело? Какие столы переговоров? И кто бы ни садился за столы переговоров, кто бы ни уговаривал – это ни к чему не приведет. Конечно, может наступить временное затишье, но развязка окажется только кровавой. Тяжело это заявлять, но я как человек военный привык мыслить подобными категориями, не политическими, ходя вокруг, да около, а настоящими, правдивыми! Не могут существовать ДНР и ЛНР в нынешних границах! Битва продолжится за границы Донецкой и Луганской областей, ведь это позволит Новороссии восстановить систему энергоснабжения, теплоснабжения, транспортного снабжения, иначе людям не выжить.

 

Если режим Порошенко ничего не поймет, то последует присоединение к Новороссии остальной Украины – Одесской, Николаевской, Херсонской и других областей. В Харькове, в бывшей столице Украины, не все просто, но близость Белгорода позволит им чувствовать себя более мощно и сильно. Но не для того лилась кровь российских добровольцев и иных храбрецов: казахов, грузин, людей советско-российской имперскости, участвующих в этом справедливом деле.

 

14 января Кэмерон и Обама заявили, что не остановятся и не дадут заглушить ростки свободы, что является цинизмом, ханжеством и лицемерием. По Европе уже широко шагают изображения канцлера Германии Меркель с усиками а-ля Адольф Гитлер! В странах ЕС возрастает народное возмущение, ведь людей уже не обманешь!

 

Ныне многие рассуждают о том, ввести или не ввести российские войска. Но подходы в этом деле не могут быть легковесными! Мы горько сожалеем о человеческих трагедиях, происходящих на донецкой и луганской земле. Гибель каждого человека, особенно ребенка, болью отзывается в наших сердцах, для кого Украина всегда было родной. Мы ненавидим киевскую хунту за то, что она испоганила украинскую землю. Это не прощается. Псевдострана, псевдоцерковь, псевдоармия, псевдовласть – это современная псевдо-Украина. Но я уверен, что победа будет за нами! Другого не дано! Не в силе Бог, а в правде. С нами Бог, поэтому мы правы.