Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эдуард Басурин: в смерти на блок-посту в Волновахе виновны ВСУ

Эдуард Басурин: в смерти на блок-посту в Волновахе виновны ВСУ



ГлавнаяДНР → Эдуард Басурин: в смерти на блок-посту в Волновахе виновны ВСУ

На встрече с журналистами заместитель командующего по работе с личным составом Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин выступил с заявлением по поводу  трагедии, произошедшей 13 января 2015 года на блок-посту в Волновахском районе. По его словам, заявление президента Украины о том, что гражданские пассажиры рейсового автобуса на блок-посту вблизи г.Волноваха пострадали вследствие попадания снаряда от реактивной системы «Град», выпущенного с территории ДНР, не является действительностью.

Анализ случившегося производился на основании фото- и видео-материалов, сделанных украинской стороной. Характер повреждений на корпусе автобуса по разлёту осколков, высоте их попадания и диаметру отверстий позволяет сделать вывод о его поражении штатным инженерным боеприпасом направленного действия (противопехотная мина), находящимся на вооружении у ВСУ. На фото- и видеоматериалах нигде не обнаружено частей и обломков от реактивного снаряда, которые должны были остаться от него после подрыва его головной части. При этом эллипс разлёта поражающих частей указывает на направленный взрыв боеприпаса, что характерно для противопехотной мины направленного действия типа МОН-50, которая видна на одном из видеоматериалов в руках украинского военнослужащего.

Ближайший разрыв реактивного снаряда, зафиксированного в одном из видео, находится на расстоянии более 300 метров от автобуса. При этом разлёт осколков перпендикулярен разлёту  элементов, поразивших рейсовый автобус.

Вывод: уничтожение рейсового автобуса было осуществлено непосредственно на блок-посту ВСУ с использованием противопехотной мины направленного действия. Причиной преднамеренного уничтожения автобуса украинскими военнослужащими могли стать  неправильные действия водителя (правила прохождения блок-поста) либо пассажира, который покинул автобус и вышел на заминированную обочину.



Категория  ДНР » 6 15:25 | 16.01.2015





Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх