Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » У прибалтов очередной приступ русофобии

У прибалтов очередной приступ русофобии



Президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что недоволен малым количеством американских солдат на границе с Россией и ожидает от НАТО более активных действий для создания безопасности в Прибалтике.

Во время интервью журналист Die Welt отметил, что в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и других европейских столицах некоторые считают, что прибалты истеричны в своем опасении относительно соседства с Россией. Ильвес, в свою очередь, заявил, что НАТО не прислушивается должным образом к мнению балтийских стран. Однако на вопрос журналиста, не чувствует ли себя Эстония аутсайдером в Альянсе, Ильвес ответил отрицательно, отметив, что эстонцы скорее чувствуют свою правоту.

Президент также рассказал, что не понимает, почему, когда он поднимает этот вопрос в разговорах с партнерами НАТО, они уходят и не меняют свою позицию.

«Так как им это неудобно. Так как нет интеллектуально убедительного ответа. Но мы не какие-то тупые, маленькие восточные недочеловеки. Это высокомерное отношение к нам, эстонцам, отталкивающе», — сказал Ильвес.

В сентябре 2014 года Ильвес выступил за а создание постоянных баз НАТО на территории страны, сообщило Эстонское телевидение. Отвечая на вопросы журналистов в Осло, Ильвес отметил, что постоянные военные базы защитили бы Эстонию от России и снизили бы опасения, что страны Балтии могут стать следующим очагом кризиса после Украины. «У нас не должно быть НАТО с государствами разного уровня: с постоянными военными базами и без них», — сказал глава Эстонии.

Источник

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх