Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Скорбная статистика: за последние 5 дней на Донбассе погибло 700 карателей

Скорбная статистика: за последние 5 дней на Донбассе погибло 700 карателей



soldat-pole2-sm_0a362d14956026aefa62141694af38c4

ВСУ несут существенные потери в ходе ими же возобновленных боевых действий на Донбассе. Украинские боевики деморализованы — за последние пять дней они потеряли по всему фронту около 700 людей погибшими, и до 2000 ранеными. Выведено из строя до четверти техники и артиллерии ВСУ, находящейся на передовой.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в Новороссии.
Сообщается также, что ночь на 16 января происходил ожесточенный бой за 31 блокпост, удерживаемый бойцами ополчения. После массированного артобстрела каратели пошли на штурм. Завязался ожесточенный бой, в который каратели были вынуждены бросить все свои резервы и наличные силы. Но, безуспешно — они были отбиты с большими потерями.
Победа дорого обошлась и защитникам Донбасса — они потеряли до 15 человек погибшими и до 50 — ранеными.
Так же неудачей закончилась попытка украинских боевиков отбить Новотошковское, вновь занятое подразделениями Армии ЛНР, сообщают российские СМИ.
По сведениям разведки, украинские вооруженные формирования спешно перебрасывают подкрепления. Техника прибыла в Крымское, Орехово-Донецкий, Счастье и Станицу Луганскую. Попытка карателей перебросить новые силы в Дебальцево привела к потере танка и трех грузовиков «Урал» — трасса полностью простреливается артиллерией ВСН.
Вообще, вся передняя линия карателей находится под непрерывных огневым воздействием защитников Донбасса — оккупанты большей частью сидят в укрытиях.
Напомним, вчера стало известно, что на Краснопольском военном кладбище, что под Днепропетровском, для героев «АТО» уже приготовлены сотни свежевырытых могил. Судя по количеству украинских потерь всего лишь за пять дней, число которых наверняка пополнят ещё и скончавшиеся от ранений, предусмотрительность устроителей бойни на Донбассе вполне обоснована. В некой рациональности им действительно не откажешь.

Источник



Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх