Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Аэропорт. 16 января

Аэропорт. 16 января



Ближе к вечеру 16 января большая часть позиций хунты в аэропорту перешла под контроль ВСН. Система обороны противника была взломана, расчленена, а потом очаги сопротивления подавлялись танкам и артиллерией. Причем судя по систематическим жалобам хунты, очень хорошо отработали наши танкисты. Сейчас в аэропорту по сути идет зачистка. По ее завершению можно будет наконец отчитаться, что аэропорт полностью взят, пока же в районе аэропорта продолжаются перестрелки, поэтому я бы поостергся говорить о том, что аэропорт уже перешел под полный контроль ДНР. Поэтому пока продолжаются бои, обе стороны естественно отчитываютсяhttp://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8845-doneckiy-aeroport-boi-prodolzhayutsya.html, что аэропорт за ними. Ситуация так сказать в процессе, хотя продвижение и тактические успехи видны невооруженным глазом.

«Почти двое суток наши 64-ки (танк Т-64) работали по новому терминалу. Идет зачистка ранее занятых позиций. В терминале «Спарта» укрепилась. Среди ВСУ более 10 человек убито, около 10 бежали, бросив 6 обгоревших бойцов в терминале, и заняли оборону в районе разрушенной вышки. В результате штурма терминала один ополченец героически погиб, 8 получили ранения. Артиллерия ВСУ работает по основным узлам Пески, блокпост Путиловка, р-н Метро. Конечно вылетает все в город по жилым районам. Куйбышевский район пострадал сильно.» (с) Земляк

Вчерашние попытки подкинуть резервы в аэропорт судя по всему закончились ничем, поэтому уже сегодня хунта заявляет, что на Донбасс будут направлены дополнительные подразделения, хотя накачка группировки и не прекращалась. Надо успокаивать свидомых, которых скорое завершение эпопеи с «киборгами» очевидно сильно расстроит.


Интервью «Моторолы» из нового терминала. Как не трудно заметить, в аэропорту продолжает громыхать.


Новый терминал, вид изнутри.


Плюс есть вот еще такое мутное видео со стороны хунты, вроде как из нового терминала. Когда снято неизвестно.


Захарченко демонстрирует флаг «киборгов» из нового терминала.


Про использование запрещенных боеприпасов под Донецком.


Репортаж из района аэропорта.

Плюс еще фотографии из нового терминала, куда пролез неугомонный Грэм Филлипс.

Плюс фото фотографий в Донецке.

Плюс фотоподборка с фронта.

Так же информирую, что Кот-Иванов http://kot-ivanov.livejournal.com/ возобновил свою работу по выкладыванию актуальных карт боевых действий.

http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/33566/33566_original.jpg — в большом разрешении

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/8829-hronika-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-16012015.html — онлайн-трансляция боевых действий на «Голосе Севастополя» за 16 января

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



16.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх