Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина сорвала встречу контактной группы по переговорам в Минске

Украина сорвала встречу контактной группы по переговорам в Минске



Представитель "ДНР" Денис Пушилин обвиняет в срыве переговоров официальный Киев.

 

Представители ДНР и ЛНР покинули столицу Беларуси. Дата очередной встречи контактной группы по урегулипрованию вооруженного конфликта в Украине не известна.

 

"Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали всё возможное, чтобы переговорный процесс продолжался", - цитирует слова Пушилина РИА  "Новости". Пушилин считает, что Киев сегодня попал в ситуацию, когда не может ни воевать, ни заключить мир. В результате, была лишь "имитация переговорного процесса".

 

Накануне экс-президент Украины Леонид Кучма и представитель Киева на встречах контактной группы в Минске, заявил, что переговоры нужно вести только с лидерами самопровозглашённых республик (Александром Захарченко и Игорем Плотницким). И они приглашения получили, однако в белорусскую столицу прислали других лиц. В итоге, встреча не состоялась.

 

Как сообщала служба информации "ЕвроБеларуси", в донецком аэропорту продолжаются ожесточенные бои между террористами и украинскими военными. В СМИ острая ситуация вокруг донецкого аэропорта называется как одна из возможных причин срыва переговоров. 

 

Также Министерство обороны Украины распространило заявление, что террористы применили одну из разновидностей слезоточивого газа против украинских военнослужащих.



17.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх