Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 17 января. Хроника событий

17 января. Хроника событий



10:12. ВСУ за ночь более 30 раз открывали огонь по Донецку, Горловке и позициям ополчения ДНР, передает ДАН сообщение Минобороны ДНР.

10:00. В центре Одессы прогремел очередной взрыв.
По предварительным данным сработало взрывное устройство, которое положили на окно банка «Диамант». Рядом находится офис волонтеров, передает «Интерфакс-Украина».
Пострадавших и погибших также, по предварительным, данным нет.

09:30. Киев не продумал до конца пропускную систему на линии разграничения, поэтому ее введение стоит отложить как минимум на месяц. Передает заявление председателя так называемой «Донецкой облгосадминистрации» Александра Кихтенко «Луганский информационный центр».

09:15. Видео разрушенного донецкого аэропорта, снятое камерой беспилотника.

«Подразделение беспилотной авиации Армия SOS ведет воздушную разведку в донецком аэропорту. 15 января», — говорится в комментарии к видео.

09:00. В соляной шахте в городе Соледар Донецкой области найдено тело депутата «Батькивщины» с перерезанным горлом.
Иван Резниченко пропал еще в июне 2014 года. Как сообщает «Новости Донецкой республики», тогда же двое местных жителей похитили депутата, выстрелили в него, а когда увидели, что он еще жив — перерезали ему горло и бросили тело в шахту.
Правоохранители уже задержали двух человек, которые сознались в убийстве Резниченко.

08:20. В пятницу, 16 января, в Мариуполе прошла акция в память о погибших во время обстрела автобуса под Волновахой, а также погибших жителей других городов Донбасса.

08:07. Начальники генеральных штабов стран-членов НАТО обсудят военное сотрудничество с Украиной 22 января в Брюсселе.

08:06. Новому артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка в ночь на субботу, также «артиллерийские дуэли» продолжались в районе донецкого аэропорта, сообщает РИА Новости. Есть пострадавшие, их количество уточняется.

08:05. Совет безопасности ООН на будущей неделе проведет заседание по ситуации на Украине, сообщает «Интерфакс».
Инициатором обсуждения выступила делегация Литвы. Поводом стало обострение ситуации в Донбассе, в частности, в районе донецкого аэропорта, а также рост жертв среди мирного населения.

05:42. Пик обстрелов в Донецком аэропорту снизился, сообщает «Интерфакс», цитируя главу информационного центра штаба военной операции на востоке Украины Романа Туровца.
По словам военного, пик обострения прошел, а украинские военнослужащие не собираются покидать аэропорт.
Как заявил ранее советник президента Украины Юрий Бирюков, в пятницу в боях за аэропорт погиб один украинский военнослужащий, а 11 человек были ранены. Украинские власти опровергают сообщения ополченцев о том, что контроль над аэропортом перешел к ДНР.

05:27. Ополченцы: украинские силовики стягивают технику к линии фронта.

05:26. В Киеве на Троещине прогремел взрыв, сообщает «Укринформ» со ссылкой на группу «Троещина ВК» в «Вконтакте».
«Взрыв произошел во дворе дома по ул. Николаева 3 В. Предположительно, взорвалась граната. На месте работают сотрудники милиции», — говорится в сообщении. О пострадавших пока не известно. Повреждено 9 машин.

05:20. На фронт надо отправить налоговиков и таможенников, считает депутат Верховной Рады от партии «Удар» Валерий Пацкан. Именно людей данных категорий следует прежде всего призвать в армию в ходе четвертой волны мобилизации.
«Во время выступления секретаря СНБО в Верховной Раде я лично отмечал, что в Украине около 830 тыс. человек, имеющих право на ношение оружия и формы. Поэтому основной акцент при мобилизации надо делать на тех, кто знает, как воевать» , — подчеркнул нардеп, которого цитирует УНН. По его словам, это налоговики, таможенники и работники органов внутренних дел.

05:15. МВД Украины подозревает в «терроризме» более 5 тыс. человек, заявил в эфире «5 канала» советник министра внутренних дел этой страны, народный депутат Антон Геращенко.
«В МВД уже база террористов насчитывает более 5 тыс. человек. Это о которых четко понятно, что они террористы, бандиты и негодяи. Есть общественные проекты, например сайт „Миротворец», на котором… силами общественности собрано уже более 9 тысячах профилей террористов и пособников террористов», — рассказал Геращенко. Подробнее:

03:17. Одесса. После взрыва в переулке Нечипоренко. (18+)
Осторожно! Присутствует ненормативная лексика.

02:30. ВСУ продолжают обстреливать г. Ясиноватая, сообщают Сводки от ополчения Новороссии со ссылкой на пресс-центр ДНР.
«Город Ясиноватая и близлежащие населённые пункты Ясиноватского района продолжают обстреливаться войсками киевского режима. Сегодня от разрыва снаряда была ранена жительница села Весёлое. Значительный ущерб потерпел ряд строений в селе Крутая Балка. Также ударами украинской артиллерии были повреждены линии электропередач в посёлке Первомайском. Все прошедшие сутки продолжались боестолкновения между подразделениями хунты и ополчением в районе донецкого аэропорта. Хунта терпит поражение, однако, по предварительным данным, в здании нового терминала, последнем опорном пункте аэропорта, контролируемом хунтой, осталось несколько разрозненных очагов сопротивления. Поддержку так называемым киборгам оказывают также подразделения хунты, дислоцированные в непосредственной близости от аэропорта и близ населенных пунктов Пески и Авдеевка. За истекшие сутки хунта потеряла в аэропорту несколько единиц боевой техники. В отместку за поражение хунта возобновила обстрел города. Взрывы украинских ракет и снарядов сотрясают воздух уже в течение нескольких дней. Гибнут мирные люди. За минувшие сутки хунта около 60 раз открывала огонь по силам ополчения и населённым пунктам Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов в г. Донецке 1 человек погиб, пять ранены, повреждены котельные, трансформаторные подстанции, газопроводы.».

02:27. ВСУ сообщают о гибели одного военнослужащего в бою под Гранитным. Четверо бойцов ранены. Новость озвучил Громадському тв заместитель командира полка «Азов» Олег Однороженко.

«Двое военнослужащих ВСУ получили ранения, также ранения получил боец „Азова» и медик, который оказывал помощь», — рассказал Однороженко.

02:19. Ополченцы ДНР расстреляли «Десант» на блокпосту.

01:57. Взрыв и пожар на станции Шебелинка в Харьковской области.

01:24. В Харькове по поезду с топливом выстрелили из гранатомета, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соучредителя благотворительного фонда «Мир и порядок» Всеволода Кожемяку.
«Предположительно, из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава», — написал Кожемяка на своей странице в Facebook.
Пресс-служба прокуратуры Харьковской области подтвердила факт пожара, однако источник в правоохранительных органах заявил, что горели лишь 2 цистерны и их уже удалось потушить.

00:38. Украинские солдаты хотят замполитов, сообщает УНН. О необходимости восстановления профессии заместителя командира по политической части заявил в эфире «5 канала» боец 1-го батальона оперативного назначения Нацгвардии Украины Владимир Ляшенко.
«Эту профессию сейчас надо восстановить, потому что очень часто бойцы не понимают задач. Например, перемирие, мы стоим, ничего не делаем, не стреляем … Мотивация людей снижается, так как добровольцы пришли воевать сами, по зову сердца. Когда войны нет, дома праздники, они не понимают, что они делают на фронте», — пояснил Ляшенко.

Совет безопасности ООН на будущей неделе проведет заседание по ситуации на Украине. Новому артиллерийскому обстрелу подвергся Петровский район Донецка в ночь на субботу,есть пострадавшие, их количество уточняется.

Источник

Recommended article: Chomsky: We Are All – Fill in the Blank.
This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.



17.01.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх